民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东广播电视台原党委书记魏绍水一审获刑11年

2019-05-27 09:42:03

来源:大众日报  



    5月24日上午,山东省德州市中级人民法院一审公开宣判省政协原常委、科教文卫体委员会原副主任魏绍水受贿案。对被告人魏绍水以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币七十万元;检察机关扣押的受贿所得赃款人民币10.8万元,由扣押机关依法上缴国库;查封的房产一套及轿车一辆依法予以变现,所得价款依法没收,上缴国库;不足部分继续予以追缴。魏绍水当庭表示服从判决,不上诉。

    法院审理查明:2000年1月至2013年1月,被告人魏绍水利用担任枣庄市副市长、淄博市委副书记、省广播电视局党组副书记、副局长、省广播电影电视局党组成员、山东广播电视台党委书记等职务上的便利,承诺或实际为相关单位和个人在项目承揽、工作调动、职务晋升等方面提供帮助。2000年4月至2015年12月,魏绍水直接或通过特定关系人非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币675.002969万元。

    德州市中级人民法院经审理认为,被告人魏绍水身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于魏绍水到案后,能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,属坦白,且其认罪悔罪,追缴、退回大部分赃款、赃物,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法对其从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

    被告人亲属、媒体记者和社会各界群众旁听了宣判。(张依盟 任运通)(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn