民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱州市第二十九届月季花节开幕 10个重点项目集中签约

2019-05-27 08:51:12

来源:水母网   记者 陆启飞



莱州第二十九届月季花节开幕

花节期间10个重点项目集中签约

 
 
    水母网5月27日讯(烟台日报记者 陆启飞 通讯员 建彬 向东 摄影报道)5月25日,莱州第二十九届月季花节开幕。漫步莱州街头、公园,满目都是月季花的娇容倩影,五颜六色的月季争奇斗艳,浓浓的花香浸润着整座城市,吸引着八方游客赏花看景,莱州月季已成为当地独特的城市景观。

    莱州是“中国月季之都”,“莱州月季”被正式注册为地理标志证明商标,目前,全市月季种植品种达600多个,年产月季花1500余万株,畅销全国29个省、市、自治区,出口至欧美、日、韩、港澳等国家和地区,是我国北方最大的月季花生产基地。

    莱州月季栽培至今已有650多年的历史,该市拥有全国知名的月季主题公园———中华月季园。园内种质资源库已收集月季品种1300余个,按杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大种类七个色系分区栽植,20多万株月季色彩斑斓,是集科普、展览、旅游、科研于一体的大型月季专类园。走进中华月季园,满园的月季花香四溢,美如画卷,吸引众多游客和摄影爱好者前来观光采风。大家穿梭在花海里,用手中的相机记录这如诗如画的盛景,中华月季园已成为莱州市文化旅游的一张靓丽名片。

    以花为媒,以节会友,如今,莱州月季花节已成为融赏花踏春、休闲娱乐、文化展览、商贸交流以及旅游产品体验推广等于一体的知名旅游节日。25日上午,莱州月季花节文化旅游嘉年华同期举行,印象莱州文明实践大型展演、“丹青献祖国———百名书画名家绘长卷”创作展示、“美在我家·巾帼红”艺术展演、“印象莱州·最美花城”摄影展览、盆景根石作品展、“云峰对决”环球功夫大师争霸赛等20多项文体活动,使花节成为具有浓郁地方特色、全民参与度高的文化盛会。

    莱州月季花节以“打月季牌,办文化节,唱经贸戏”为主题,通过组织多种文体和经贸活动,吸引众多市内外游客和客商参与。莱州市把节会作为扩大开放的平台、精准招商的载体,高端借智、八方借力,积极引进项目,广泛招揽人才,以“双招双引”凝聚高质量发展新动能。花节期间,先后举办了北航专家莱州行、束怀瑞院士工作站揭牌、青岛农业大学与莱州市政府战略合作框架协议签订、护航企业发展政策兑现及政策宣讲、青岛海尔(海创汇)·莱州科技创业园揭牌等多个经贸活动。其中,10个重点项目进行了集中签约,总投资达106.5亿元,涵盖健康养老、新能源、生态环保等领域。这些项目拉动作用大、发展前景好,对促进莱州市特色产业集聚发展、推动产业结构调整将起到积极作用,为莱州转型发展注入新活力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn