民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
猛龙队战胜雄鹿队挺进美职篮总决赛

2019-05-26 15:28:58

来源:新华社   记者王集旻



    新华社华盛顿5月25日电(记者王集旻)美职篮东部决赛25日进行了第六场较量,主场作战的多伦多猛龙队以100:94战胜密尔沃基雄鹿队,以4:2的总比分挺进总决赛,这也是猛龙队史上首次挺进总决赛,接下来他们将挑战卫冕冠军金州勇士队。

    本场比赛猛龙队开局曾落后多达15分,但他们后程发力,不断掀起追分高潮,最终反超比分。最后一节雄鹿曾迫近比分,但猛龙顶住压力守住了胜果。猛龙队主将伦纳德本场再次起到了定海神针的作用,他一人攻下27分和17个篮板,前锋西亚卡姆18分,洛瑞17分,范弗利特继续担当板凳奇兵的角色,贡献14分,鲍威尔和伊巴卡合力砍下18分。

    雄鹿当家球星安特托昆博本场贡献21分和11个篮板,表现还算不错,但却不足以带队获胜。“字母哥”在常规赛大杀四方,但在同猛龙的东部决赛中却没有体现出自己的威力。

    猛龙此前虽然是季后赛常客,但却多次被巨星詹姆斯领衔的克利夫兰骑士队挡住去路,本赛季随着詹姆斯远走洛杉矶湖人队以及伦纳德加盟猛龙,“北境”龙王终于在天时地利人和的共同作用下闯进总决赛。在同雄鹿的东部决赛中,雄鹿曾大比分2:0领先,但猛龙连胜四场,让东部头号种子俯首称臣。

    “总比分2:0的领先并不意味着你可以锁定最后的胜利,你得学会打逆风球,学会在最后时刻咬紧牙关。雄鹿还需要进一步提高实力,不仅是整体的水平,个人单打能力也必须提高。”安特托昆博赛后说。

    雄鹿主帅布登霍尔泽对球队失利感到失望。他说:“我们组建的球队阵容让人非常有自信,常规赛我们战绩也不错,这也让我们相信自己有实力取得突破,但是最后却没有发生,这很令人失望。”

    总决赛将在30日拉开战幕,第一场较量猛龙队坐镇主场迎战勇士队。“勇士队是史上最强的球队之一,击败他们是非常困难的任务,我们将全力以赴。”猛龙主帅纳斯说。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn