民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2019三人篮球亚洲杯中国男队连胜出线

2019-05-26 09:13:34

来源:新华社   记者周勉



    新华社长沙5月25日电(记者周勉)25日晚,在2019FIBA三人篮球亚洲杯上首次亮相的中国男队先是以21:13战胜卡塔尔队,随后又以21:18战胜新西兰队,以两连胜的成绩从B组出线。

    第一场对阵卡塔尔的比赛,中国队打得气势如虹、充满自信。开场不久,中国队在成功破坏掉对方一次进攻后投得一个2分球。紧接着李浩南一次漂亮的盖帽引发全场掌声,中国队乘势又投中一个2分球。

    除了有意识多投2分并且频频命中外,中国队在篮下的优势也十分明显。尤其刘恒驿依靠良好的身体素质和准确的卡位判断,多次令对手无功而返。在常规时间还剩2分3秒时,本场比赛手风很顺的郑毅用一记漂亮的2分球将比分定格在21:13,帮助中国队拿下了比赛。

    在一旁观战的新西兰队显然对中国队进行了针对性部署。第二场比赛,中国队在开场不到半分钟取得3:0领先之后,过了快1分半钟才又得1分。尽管中国队在前几分钟一直领先,但新西兰队也将比分咬得很紧,并在比赛进行了4分钟后将比分反超至9:8。

    最后阶段的比赛一波三折。中国队以一记2分球开启了一波得分小高潮连得5分,新西兰队又将比分反超为18:17。但最终在全场观众的助威声中,中国队再次连得4分以21:18赢得比赛。

    队员郑毅在赛后表示,两场比赛的胜利主要得益于队友之间的默契、有针对性的赛前战术和出色的临场发挥。“我们也专门针对这次亚洲杯的密集赛程做了准备,后面的比赛体能不会有问题。”他说。

    在25日进行的其他比赛中,男子方面,B组新西兰20:21负于卡塔尔。D组印度尼西亚20:21不敌中国台北,哈萨克斯坦21:19战胜中国台北,印度尼西亚14:17负于哈萨克斯坦。女子方面,B组蒙古国19:5大胜吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦21:2战胜吉尔吉斯斯坦,蒙古国14:17不敌哈萨克斯坦。D组伊朗14:21负于泰国,土库曼斯坦11:7战胜泰国,伊朗16:17憾负土库曼斯坦。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn