民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
【青春说】以奋斗之我 圆青春之梦

2019-05-25 17:23:16

来源:水母网   通讯员王宏慧 武林姣



    水母网5月25日讯 (通讯员王宏慧 武林姣)千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地。总书记饱含人生哲理的教诲,激荡起广大青年的强烈共鸣和奋进力量。奋斗是青春最亮丽的底色。在我们滨海路街道,有这样一群奋斗在重点项目建设、征地拆迁、违建整治、护林防火一线的年轻人,他们在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐,他们在基层奉献青春,实现价值。

    今天推出第二期,由街道人大办武林姣同志和大家一同分享在工作、学习、生活中的所思、所悟。

以奋斗之我 圆青春之梦

    习近平总书记曾说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”当下,“担当作为、狠抓落实”的氛围持续浓厚,滨海路街道也迎来了大有可为的战略机遇期,重点项目相继开工,违法建设治理行动全面打响,街道正营造比学赶超、大干快上浓厚氛围,作为年轻干部必须拿出应有的精气神,以时不我待、只争朝夕的精神,苦干实干加油干,昂扬担当姿态,砥砺奋进前行。

    要端正心态、勇往直前,逐梦路上抒写有思想的青春。2013年7月,我来到滨海路街道,转瞬已是六年。起初,我的内心曾因办事处防火、信访、拆迁、基层选举等繁杂的工作极度抵触。科室老同志跟我说:年轻干部要在不断磨炼、锤炼中筑牢理想信念,打磨心智,修炼本领,才能不断成长。慢慢接触街道妇联工作后发现,原来这里是一个充满正能量的舞台,最美家庭事迹的评选,“家训家规家风”、“我家最美一瞬间”短视频的征集,让我能更加直观的感受到自身工作的意义所在。

    要勤思笃学、知行合一,逐梦路上抒写拼搏学习的青春。作为青年干部,我们更要勤于思考、善于学习。在街道从事森林防火、渔业安全生产、水利河长制、农产品安全监督管理等多种业务工作时,向老同事学业务,跑林区坟头、到渔船停泊点,深入一线做工作,在学习业务知识的同时积累了丰富的基层工作经验。随着不断接触新的任务,慢慢领悟到做事情不能浮在空中,而应该主动甩开膀子、扑下身子。

    要脚踏实地、持之以恒,逐梦路上抒写勇于践行的青春。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。仍记得多少次我们披星戴月,坚守在护林防火一线、穿梭于选举现场、奔走于群众家中、吃住在项目现场,慢慢的我们明白了,工作上的每一点成绩都是用辛勤的汗水换来的,青春是用来奋斗的!不断积跬步以致千里,在基层工作中迈稳走实每一步,努力做到不浮夸,全心投入;不含糊,脚踏实地;不松懈,勤勤恳恳。

    工作之外,生活之中,我已为人妻为人母。为人母,董卿的一段话让我记忆犹新,她说:“其实你希望孩子成为什么样的人,你就去做一个什么样的人。所以我应该努力去把自己变得更好。让他在未来真正懂得的时候,对你有爱也有尊敬。从你身上可以学到一些好的品质。”董卿还感慨:“我不想因为孩子放弃成长的可能,不想因为他变得止步不前。”而我现在努力要做的,就是一个值得被尊敬的母亲,一个勇于向前奔跑的母亲。为人妻,丈夫与自己永远都应该是相互扶持,荣辱与共。还记得2018年春节,三十里堡林管所所长徐守亭为了让其他队员多一点时间回家置办过年,独自一人承担起林管所值班的任务,但他的妻子没有抱怨,一个人辛苦忙活完家里老小后,带着年货也来到了林管所,陪着丈夫一起值班。工作和家庭从来都是密不可分,对工作负责就是对家庭负责,对家庭负责必须对工作负责。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,时间列车将带我们一去不复返地奔向远方。“风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。”

    作者介绍

    武林姣,女,汉族,1988年8月出生,2013年7月入党,山东农业大学植物科员与技术专业和英语专业,目前在街道人大办工作。

    座右铭——不在打击面前退缩,不在困难面前屈服,不在挫折面前低头,不在失败面前却步,勇敢前进!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn