民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
热恋半年的"微信女友"竟是小伙 被骗3万元后才报警

2019-05-25 08:55:18

来源:水母网  



    水母网5月25日讯(烟台晚报记者 金海善 通讯员 杨培军)当你对着“网恋女友”嘘寒问暖百般关爱、甜言蜜语表露心迹时,却不知道屏幕那边美丽的女神很可能是个“抠脚大汉”。近日,长岛县公安局破获一起电信诈骗案件,受害人胡某怎么也想不到“热恋”半年的微信女友竟是一名同龄小伙。

    胡某是公司派驻长岛的项目工程师,也是一名大龄青年,2018年11月他在广州出差期间通过微信搜寻附近的人,结识了漂亮女友“妲雪”。“她”那娇柔甜美的“容貌”让他心动,“她”的励志“故事”更让他感动。“妲雪”说自己小胡某5岁,来自广西,父母有病,家庭贫寒,品学兼优的“她”主动辍学挣钱养家,给父母治病,供弟妹读书,自己进修了酒店管理、服装设计,现在广州一酒店任客房经理,事业小有成就。学历高、涉世浅的胡某对此除了佩服就是爱慕,随着情感交流的发展,情人节这天,胡某给“妲雪”网购了一枚金戒指,两人正式确立“恋爱”关系。没多久,“妲雪”以老家盖房为由向胡某借钱,胡某毫不犹豫转去2万元。今年4月份,“妲雪”说准备乘飞机来与胡某见面,因老家用钱较多,自己手头有些紧张,胡某闻讯又转去1万元。但心仪的“女神”并没有如期而至,只是说单位突然有事,临时取消了行程。

    深感失望的胡某酒后向同事说起此事,同事断定他遇到了电信诈骗,并给他出主意试探真假。第二天,胡某告诉“妲雪”,为了给“她”一个惊喜,他已飞至广州,再有一个小时即可到“她”的单位,并发去了一个存在手机上的机场位置。果然不出同事所料,“妲雪”表示正在外地出差,短期内回不去,两人目前无法见面。胡某又让“妲雪”发个位置给他,“妲雪”自此便没了回音,手机关机,微信拉黑。胡某这才醒悟,立即到长岛公安局报案。民警问他为什么如此相信对方,胡某说,对方时常给他发些工作、生活照片,两人有时语音通话,也曾视频过,没有一点破绽,因此深信不疑。

    接警后,公安机关通过综合运用大数据侦查手段,成功锁定嫌疑人的行踪轨迹,在广州警方的大力协助下,于5月15日将正在寻找工作的“妲雪”在广州一出租屋内抓获。经查,“妲雪”实名黄某飞,广西人,是与胡某同龄的男性小伙,与胡某结识时他正在广州一酒店打工,他发给胡某的照片都是从女同事的朋友圈转发的,他与胡某唯一的视频通话也是哄骗该女同事冒充的,怕露马脚,通话不到1分钟便以信号不好为由挂断了,语音聊天用的变声软件,以此骗取胡某的信任。

    目前,嫌疑人黄某飞已被押回长岛,案件正在办理中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn