民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
中国人寿招远市支公司开展防范非法集资宣传活动

2019-05-24 16:32:59

来源:水母网   通讯员 欧晓燕



    水母网5月24日讯(通讯员 欧晓燕 记者 洪涛)为进一步做好拒绝高利诱惑,远离非法集资宣传工作,加强金融保险知识普及,提高防范非法集资意识,连日来,中国人寿招远市支公司加大力度,开展防范非法集资宣传活动。

    非法集资是指违反国家金融管理法律法规关于融资行为的规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金,或向特定对象融资超过了法定人数。

    据悉,非法集资会扰乱国家金融秩序,影响社会稳定,坑害广大群众,更可恶的是非法集资经常对老年人下手。中国人寿招远市支公司通过集中培训、悬挂红色条幅、发放宣传折页,现场讲解等形式向广大市民普及防范非法集资的相关业务知识。

    现阶段非法集资主要集中领域:投融资中介、互联网金融、虚拟理财等。针对这一现象,国寿招远市支公司工作人员向大家支招,高收益、无风险、到账快,打着“金融创新”旗号的资金募集,都有可能是非法集资,请广大市民擦亮眼睛,谨防受骗,如果遇到疑似非法集资不要轻信、不要投资,必要时向公安机关等相关机构报案。

    中国人寿招远支公司温馨提示广大市民:可以选择合理的资产配置,投资正规渠道的银行存款、保险、房产等,拒绝高利诱惑,远离非法集资,通过辛勤工作,创造丰厚财富。

责任编辑:洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn