民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台六个路口实时动态调整信号配时

2019-05-24 09:09:20

来源:水母网   记者 史崇胤



水母网5月24日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜)为全面推进市区治拥堵保畅通工作,日前,根据市区路口交通流量变化,市交警部门实时动态调整交通信号配时。烟台市公安局交警支队根据群众反映的路口交通问题,第一时间进行现场调研,综合实时调整路口信号配时,缓解老百姓行车难等问题。

大东路-世回尧中学路口

市民反映该路口问题:芝罘区世回尧中学门口红绿灯,因为附近有学校,行人红绿灯为可控式,送孩子的家长频繁过马路,导致上下班时间经常连续红灯,机动车通行率极低,上下班时间北侧下行车辆拥堵。

采取措施:配合外场修复了北侧的行人按钮,设置了最小绿灯时间45s,这样既可以保证主干道上的行车通畅,也可以使行人结伴过马路。

优化效果:保证主干路通行顺畅的同时,也保证了行人过街的安全。

环山路-胜利路路口

市民反映该路口问题:夏令时导致高峰期推后,车流量较大。6点过后东侧左转压力较大。

采取措施:6点过后增加了由东向左转四秒的放行时间。

优化效果:四面车辆排队长度相对平衡,解决了东侧左转车辆溢出的问题。

化工路-珠玑中路路口

市民反映路口问题:早高峰期间,化工路由南向北进入车流量很大,而东西方向珠玑中路珠玑村内出来的车流量较小。

采取措施:主要缩减东西直行部分时间,增加至南北直行。

信号配时做如下修改:

东向直行46s、西向直行46s缩短为东向直行41s、西向直行41s。 南向直行80s、北向直行110s,增加到南向直行85s、北向直行119s。

优化效果:同一时间段内,南向北排队长度优化后有明显减少。

通世南路-通林路路口

市民反映路口问题:市民反映通世南路-通林路北口左转早高峰压车严重,该路口由北向左转弯的车流较大。压车问题是由于在该路口绿灯快结束时,北边路口(通世南路-通姜路)的车辆集中压上来导致的。

采取措施:在路口原感应式绿波上进行优化,将北向左转时间增加2s,并将东西直行设置为相对固定时间,可以将时间最大化地给予到北向左转车辆。

优化效果:可以更大限度地放行通过更多车辆。

幸福中路-环海路路口

有网民反映问题:幸福中路-环海路晚高峰北口拥堵且与南侧路口不能连续通行。该路口与南侧幸福南路-环海路放行方式不匹配,且晚高峰由北向南车流量较大,造成拥堵。

采取措施:改变路口放行方式,先东西后南北。优化放行方式并延长北口放行时间。

优化效果:保证南北向通行且减少北口排队长度,一个周期可清空。

学院西路-双河东路路口

有网民反映问题:莱山区学院西路与双河东路的交叉口人行道红绿灯的绿灯时间过短,而且绿灯时还有右转车辆,一个绿灯年轻人快速跑步勉强通过。

经观察,路口南侧及北侧人行道长度均较长,人行道中间设有行人等候区,目前情况下,行人过街的绿灯时间不能满足行人一次性通过马路的需求。

路口为三岔路口,与普通十字路口相比,右转车辆与行人冲突更为突出,当前路口三个方向的信号灯均为一组圆盘灯,无法控制右转车辆通行。

采取措施:综合考虑路口各方向机动车流量等情况,适当调整行人过街时间。

右转车辆与行人冲突问题需通过其他措施来缓解。

优化效果:调整信号方案后,行人过街问题能够得到解决。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn