民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
藏品低价卖高价收?警方提醒警惕收藏品背后的"套路"

2019-05-24 07:06:31

来源:新华社  



    新华社武汉5月23日电(记者侯文坤)“保值回购”“高价回购”“溢价回购”等口号在收藏市场上屡见不鲜,一些公司或个人借此招揽顾客,而背后可能藏着骗局。湖北襄阳警方近日破获一起诈骗案,20余人遭遇藏品回购“套路”,涉案金额200余万元。

    “新到一批纪念币,1980元一套,售出6个月后,我们店以每套4980元的价格回收。”受此诱导,去年3月,湖北襄阳50岁出头的王先生在当地一家名为“爱藏收藏”的店内花费51480元,购买了26套纪念币。

    “想着6个月时间一套纪念币就可以纯赚3000元,26套就可赚7.8万元。”王先生说,如此“划算”的买卖,让他非常激动。可等到该店的回收承诺期满,王先生到该店谈回收事宜,对方却不认账,想退货,对方也不理会。

    接到报警后,襄阳市公安局高新技术产业开发区分局梳理相关线索发现,王先生的遭遇并非个案,当地有20多人掉入了类似骗局,多是在街头接到小广告,随后到该公司“考察”,购买卖家承诺回购的产品,最后无法履行回购合约。涉案金额200余万元。

    经查,“爱藏收藏”公司出售的钱币类藏品并非假冒伪劣产品,但其售价却是实际市场售价的数倍。此外,该公司还对出售的藏品承诺回购,但未履行合约,并携款潜逃,已符合虚构事实骗取数额较大的公私财物,涉嫌诈骗罪。近日,犯罪嫌疑人韩某已被警方抓获归案,该案正在进一步侦办中。

    警方提醒市民对钱币、字画等收藏投资应谨慎对待,不要轻信销售人员的高额回报宣传。对高额回报的投资活动,谨慎涉入。特别是老年人群体,不要轻易参与自己不了解的行业的经济活动。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn