民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道成龙线清表工作接近尾声

2019-05-23 17:30:47

来源:水母网   通讯员 宫升平 张耀艺



    水母网5月23日讯 (通讯员宫升平 张耀艺)  “听说要给我们村周围美化环境。”

    “那真不错,想想以后也能在家门口逛公园的感觉,确实很棒。”

    “这样的好政策当然要支持。”

    最近几天,西轸村街头巷尾的村民们,讨论最多的就是成龙线的征迁改造问题。记者来到施工现场看到,涉及到征迁的区域,地上附着物已经基本清理完毕,正等待下一步的施工。成龙线正以全新的姿态,等待凤凰涅槃一般的重生。

    “这里曾是去牟平的老路,以前也繁华过。这些年交通条件好了,这里也就渐渐废弃了,只有附近村的老百姓来来回回的路过。虽然年年整治,但又脏又乱的现象一直无法根除。”村民介绍说。“这下好了,不但能彻底解决环境问题,对咱们老百姓可以说也是一种福利。”

    为整体提升辖区生态环境质量,将观海路和成龙线区域建设成烟台市的“庭前花园”,根据市、区统一部署,滨海路街道结合违建拆除,全面展开观海路东侧区域(港城东大街至学院路段)和成龙线两侧区域征迁工作。

    “在工作中我们了解到,群众改造的愿望是非常强烈的,但是涉及到一些征迁补偿问题还是很棘手。一面要保证群众利益,一面要保证征迁进度,说实话压力很大。”街道工作人员介绍说。即便如此,机关干部们还是顶住压力,全力以赴做通了群众的思想工作,只用了十几天时间,便基本完成成龙线周边清表,取得征迁清表工作的重大突破。

    征迁工作之所以进展迅速,得益于在整个征迁过程中,街道始终坚持党建引领、政策公开,标准统一,一把尺子量到底。

    在街道征迁工作指挥部的会议室里,记者看到了两张图,一张是滨海路街道重点区域征迁工作指挥部的成员,一张观海路东侧成龙线征迁户明细表,上面完整标明了需要完成的任务数量和区域分布,整个征迁进度一目了然。

    据了解,在征迁过程中,街道抓好工作统筹,完善具体方案,成立7个工作组,各工作组成立临时党支部,党员干部冲锋在前,带头签订了工作责任状,明确工作节点和时限,将工作明确的每一天、每个人。同时,全员下沉一线,党员干部带头签约,主动做好政策宣传引导工作,为广大群众树好标杆。

    此外,街道坚持公平公正,强化政策导向、宣传造势,集中精力推进征迁进度,在最短时间内拉开工作架势,向时间要效率、向时间要进度,,以全时无休的工作状态,投入到征迁工作当中。工作人员每天早上7点准时进村入户做群众工作,经常工作到后半夜,不厌其烦的向群众讲明征迁的意义和政策,以强烈的事业心和责任感形成攻坚合力,竭尽全力取得群众的理解和支持。在征迁工作中,指挥部每天对各组的工作推进情况进行调度,汇总工作过程中出现的各种问题,及时分析研判,出相应调整。同时,对老百姓有异议的区域,工作人员协同评估公司的工作人员进行了多次重新测量,并公开结果,让老百姓真正做到眼里有数,心中有底。

    “截止目前,观海路东侧、成龙线共拆除违建约17160平米;观海路东侧区域共签订国有土地征收协议5份、集体土地协议2份,征迁户已经开始搬迁;成龙线两侧区域62户已全部签订协议,清表工作已经基本完成,下一步,我们必定提高认识,担当作为,全力以赴,坚定不移完成全部征迁任务。”街道工作人员介绍说。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn