民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
独家特稿丨为了不能忘却的纪念

2019-05-23 15:29:46

来源:央视网  



    中央红军长征出发纪念馆,就建在江西省赣州市于都县,当年红军横渡的渡口旁边。这是目前全国唯一一处展示中央红军长征出发历史的主题性纪念馆。

    5月20日下午,习近平总书记来到这里,看展览、听讲解,缅怀先烈。

    

    于都是中央苏区最后一块根据地,85年前,红军长征在这里集结出发。参观结束后,总书记亲切会见了9名特殊的代表,他们都是于都县的红军后代、革命烈士家属,每一个人的背后都有着令人动容的故事。

    16338!这仅仅是于都全县为革命牺牲、有姓名可考的烈士人数。每一个数字,都是一个鲜活的生命;每一个数字,都是一种伟大的牺牲。正是无数革命先辈的流血牺牲才换来今天的盛世中国、幸福生活。

    正如总书记所说,饮水思源,我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党要不忘初心,全国人民要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn