民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
去年以来 烟台45人因严重违法失信被限制出境

2019-05-23 14:14:47

来源:水母网   记者 赵立群



    水母网5月23日讯(烟台晚报记者 赵立群 通讯员 莫言)昨日记者从烟台市市场监管局获悉,去年以来,烟台45人因严重违法失信被限制出境。

    近年来,市场监管部门积极引导履行年报义务,扎实开展涉企信息归集和失信联合惩戒,实施分类监管,将信用监管作为加强事中事后监管、转变政府职能、服务产业发展的重要手段,积极建立完善企业信用分类监管体系,有针对性地采取鼓励、限制、清理等措施。

    强化联合惩戒,之前会同32个部门单位联合签署《烟台市关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,提出了12个方面38项惩戒措施,2018年以来,先后限制严重违法失信名单管理的企业法定代表人、负责人和失信被执行人行政许可审批事项150人次,限制出境45人,共有2300个失信被执行人主动履行法定义务。

    今后,市场监管局将加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒。发挥牵头作用,按照“谁产生、谁提供;谁提供、谁负责”的原则,全方位、多渠道做好系统内和其他政府部门涉企信息归集工作,不断提高涉企信息总体覆盖率,力争全口径归集涉企信息并依法记于企业名下。整合市场监管领域各业务的信用监管制度,明确完善相关惩戒措施,并全面嵌入各项业务信息化流程中,实现信用约束和失信惩戒的规范统一。严格落实市场主体经营异常名录和严重违法失信企业名单管理各项规定,依法依规做好经营异常名录和严重违法失信企业的列入、移出及记名公示工作,落实信用修复制度,鼓励失信市场主体主动纠错、重塑信用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn