民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱阳男子夜闯民宅欲图谋不轨 被发现后逃跑17天后落网

2019-05-23 08:46:01

来源:水母网   记者 史崇胤



    莱阳男子夜闯民宅欲图谋不轨

    被发现后逃跑,17天后落网

    水母网5月23日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 建鹏 少磊)夜半惊魂?半夜一个人在家,一只陌生的手伸进门缝是什么样的感觉?家住莱阳市团旺镇的李女士就遇见了这毛骨悚然的一幕。原来是一名借着酒劲儿壮胆的男子韩某,得知李女士长期一人在家欲图谋不轨。目前,韩某因涉嫌非法侵入他人住宅被依法刑事拘留。

    4月27日21时,李女士独自一人正在看电视,突然卧室门发出异响。门缝里伸进了一只手!惊魂未定的李女士下意识地跳起来,拼命用身体抵住房门,并用电话拨110报警。正在辖区巡逻的莱阳市公安局团旺派出所民警接到李女士报警电话后,火速到达现场。根据李女士的描述,民警朝嫌疑人可能逃窜的方向开展追击,同时调取了案发现场周边的“天网”监控。魅影在监控中显出了真身:嫌疑男子身高1.7米左右,年龄在30岁上下,身着一件拼接式外套,小圆头发型。

    案发现场距离周边公路很近,根据视频追踪的结果,民警步步为营循线追踪,但进入大郭路,嫌疑人却不见踪影!民警根据手中掌握的信息,立即围绕嫌疑男子消失地开展地毯式摸排。

    5月1日,民警的辛勤付出终得回报,侦查发现附近村庄的韩某具有重大嫌疑,该案发后他一直不在家中。民警安排专人在其家周边进行秘密布控。

    5月13日,在韩某家附近蹲点布控12天的民警发现他已回家,于是联系增援力量,一举将正在家中睡觉的韩某抓获。

    经讯问,韩某得知李女士长期自己一人在家居住,便产生了图谋不轨的想法。案发当日,韩某借酒劲儿采取翻墙入院的方式进入李女士家欲图谋不轨。

    目前,韩某因涉嫌非法侵入他人住宅被依法刑事拘留。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn