民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
仅用30秒盗窃一辆电动车 偷车老手被莱阳警方抓获

2019-05-23 08:43:56

来源:水母网   记者 史崇胤



    

    水母网5月23日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 建鹏 少磊 摄影报道)近日,莱阳警方破获一系列电动三轮车被盗案,嫌疑人仅用30秒便将一辆上锁的电动三轮车盗走,真可谓“信手拈来”!

    5月6日,莱阳市公安局110接到群众报警:其停放在某医院楼下的一辆电动三轮车被盗。据受害人介绍,这辆车是他20天前刚购买的新电动三轮车。派出所民警迅速到达现场开展工作,现场被盗电动三轮车价值4600余元。民警对现场进行勘查,同时调取案发现场的“天网”监控,确认嫌疑人是一名身着灰绿色夹克上衣、穿黑色裤子、戴眼镜的中年男子。

    锁定嫌疑人后,民警依托“天网”监控,进行视频追踪,发现嫌疑人骑乘被盗电动三轮车沿大郭路向莱西方西逃窜。民警立即向市局合成作战中心发起合成作战请求。合成作战中心对办案民警上传的相关信息进行综合研判、分析,成功将嫌疑人的身份锁定:孙某友,今年51岁,莱西市人。

    经查,孙某友是有前科经历:2009年因盗窃摩托车被招远市人民法院判处有期徒刑1年10个月;2011年因盗窃摩托车被莱西市人民法院判处有期徒刑5年2个月;2016年因盗窃摩托车被莱阳市人民法院判处有期徒刑1年2个月;2019年因盗窃汽车电瓶被莱西市姜山镇李权庄派出所行政拘留7日。

    确定嫌疑人的身份后,办案民警立即对孙某友可能藏匿的地方及场所进行布控。5月16日,孙某友在某超市门前再次盗窃得手一辆电动三轮车。这次孙某友没有想到,办案民警已经在他家周围布下天罗地网。当日16时许,办案民警一举将孙某友抓获。

    经讯问,孙某友对先后3次窜至莱阳市南部乡镇,采用特制工具撬盗3辆电动三轮车的犯罪事实供认不讳,涉案价值10000余元。

    目前,孙某友因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn