民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
牢记习主席嘱托 为部队培养打赢人才

2019-05-22 21:57:12

来源:央视网  




  央视网消息(新闻联播):21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察陆军步兵学院并发表重要讲话,在军队院校和部队官兵中引起强烈反响。

  在陆军步兵学院,习主席来到训练场观看学员们障碍训练和极限训练,让学员们倍感亲切,倍受鼓舞。

  军队院校是铸魂育人、立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。

  打赢未来战争,必须培养大批懂联合、晓实战、会打仗的高素质新型军事人才,军队院校的教育工作者深感责任重大。

  军队院校必须锁定明天战场,把握现代战争特点规律,努力使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接,让学员能够“从院校直接走向战场”,为强军事业提供有力人才支持。

  官兵们表示,要聚焦现代化战场,打仗需要什么,我们就练什么,为打赢未来战争凝聚力量。

责任编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn