民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【护林防火人人有责】莱阳筑牢森林“防火墙”

2019-05-22 08:34:43

来源:水母网   记者 何晓波



    水母网5月22日讯(烟台晚报记者 何晓波 通讯员 李梦 粘洪琪)“你已进入防火区,请遵守森林防火相关规定……”昨日,记者刚进入莱阳市老寨山范围,手机就收到了关于森林防火的短信。

    老寨山是莱阳市龙门山系的最高峰,也是该市森林防火工作的重中之重。护林防火期间,在老寨山的各个进山路口、山间的防火检查站,都能看到镇街机关干部的身影。

    像老寨山一样,莱阳市森林防火严格落实“网格化”责任。该市各责任单位各司其职,紧盯重点路口、重点时段、重点部位、重点人群,坚持“重点为防,严看死守”。各相关部门、镇街将村庄、山头、地块防火责任细化量化给每个机关干部,镇街主要领导亲自检查工作落实情况,禁止一切用火行为,发现火情立即严厉处罚,对落实不到位的严肃追责。

    近年来,莱阳市先后投入近1000万元,在老寨山、娘娘山、旌旗山、孟山等重点森林防火区域安装监控设备,并专门组建了300名市、镇两级森林消防专业队员,24小时待命集结。站在老寨山自上而下眺望,“技防+人防”的监控模式尽显眼前。

    对于森林防火工作,该市主要领导多次召开专题会议部署强调,定期亲临一线督导调度森林防火工作;重点森林防火镇街和森防成员单位主要负责人,亲自带队督导森林防火工作,采取领导干部包镇街、包重点山系,镇街机关干部包村庄、包山头的方式,进行全方位、零死角隐患排查,极大杜绝了森林火灾的发生。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn