民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台确定114家高层次人才载体单位 发布博士岗位817个

2019-05-22 08:30:03

来源:水母网   记者 任雪娜



鲁大高层次人才安家费最高200万

我市确定114家高层次人才载体单位,发布博士岗位817个

   水母网5月22日讯( 烟台日报记者 任雪娜 通讯员 马洪伟)高层次人才赶紧看过来,烟台围绕全市重点项目建设和重点产业发展需要,近日确定了114家单位为2019年度高层次人才载体单位,共发布岗位数4027个,其中硕士岗位941个、博士岗位817个。114家载体单位中不乏“不差钱”揽才的,例如鲁东大学根据人才层次最高给予安家费200万元,团队建设费240万元。

    “载体单位发布的人才需求与区域经济发展密切相关。”市公共就业和人才服务中心相关负责人介绍,114家载体单位中,中央驻烟单位3家,省属驻烟单位4家,市直单位16家,开发区11家,龙口市10家,蓬莱市10家,莱阳市9家,高新区7家,福山区7家,牟平区7家,莱山区6家,莱州市6家,招远市5家,长岛县5家,芝罘区5家,海阳市2家,栖霞市1家。经济发展较好的县市区,高层次人才载体申报积极性高,所提报的载体数量和质量明显优于其他县市区,也与全市高层次人才分布情况基本吻合。

    申报单位中,拥有博士后科研工作站的8家,拥有省级及以上重点实验室、企业技术研究中心等科研资质的62家,占申报总数的52%,较2018年增长11%。属于上市公司的31家,其中主板上市28家、新三板挂牌3家,涵盖了我市重点发展的化学新材料、机械制造、生物医药、海洋经济等重点发展产业,符合全市新旧动能转换需求。属于高端装备、制造类的25家,生物医药23家,化学新材料15家,高校院所14家,农业食品类11家,电子信息12家、现代服务业3家,海洋经济类6家,建筑业3家,黄金冶炼2家。申报单位大都为人才搭建了良好的发展平台,拥有完善的人才引育留的长效机制,所提报的人才需求,均是我市经济转型升级所急需的高层次人才,能够为新旧动能转换提供强有力的智力支撑。

    114家载体单位共发布岗位数4027个,其中硕士岗位941个、博士岗位817个。高端人才岗位包括院士岗位5个,国家级人才岗位35个,省部级人才岗位18个,市级人才岗位30个。在薪资待遇上,各用人单位纷纷“重金”求才。据统计分析,本科年薪能达到5-7万,硕士年薪6-10万,博士年薪在15-30万左右。用人单位除了为人才提供五险一金等法定待遇外,还充分发挥自身优势,为人才提供住房补贴、购房补助、自建住房等差别化待遇,以期有效留住人才。针对一些面向高端人才的岗位,用人单位除提供上述待遇外,一般都给予配套研发经费、研发团队、股权激励等。例如,鲁东大学根据人才层次最高给予安家费200万元,团队建设费240万元;海岸带研究所最高可提供500-1000万元配套经费;万华化学年薪50-100万元聘请研发专家。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn