民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【“五比”大竞赛大比武】龙口:为项目落地“护航”

2019-05-22 08:27:43

来源:水母网   记者 陆启飞



    领导干部靠上指挥 审批流程最大简化

龙口:为项目落地“护航”

通讯员 宋磊 李阳 烟台日报记者 陆启飞

    “该项目主要生产新能源锂离子电池及储能设备,是我们花大力气引进的龙头项目,目前,一期工程6万余平米的设备厂房及各类配套建筑的土建工作已基本完成。”龙口市高新区相关负责人向记者介绍。这项近年来难得的“资本密集型、技术密集型、人才密集型”项目——— “新能源锂电池及储能设备”项目最终引入龙口,在高新区落地生根。

    据了解,该项目总投资10亿元,其中一期投资3.79亿元,用地110亩,主要生产新能源锂离子电池及储能设备。一期项目达产后,年可实现销售收入50亿元。早在2017年11月,这个项目曾与青岛达成过合作意向。龙口市高新区获知这一信息后,抢抓机遇、迅速行动,成立了由园区一名班子成员牵头的13人招商团队。通过一次次的面对面、点对点对接,一次次的释疑解惑,增强了项目方在龙投资的信心。从初次对接到2018年7月项目签约落地,高新区仅用了半年时间。

    为确保该项目快推进、快开工、快投产,龙口市高新区安排一名班子成员全程靠上指挥,以确保各项工作无障碍推进。该项目自洽谈以来,针对项目方提出的基础设施要素保障、技术团队的子女入学生活居住条件等方面,龙口市逐条逐项给出解决方案。项目办理过程中,国土局仅用3天就完成了该项目土地组件的批复工作,发改局、环保局积极向上争请相关政策,为项目落地提供了最大便利,住建局更是想方设法简化审批流程,加快相关手续办理进度。

    “项目投资方想到的我们承诺办到,想不到的我们替他们想到,一系列服务举措令投资方满意,德晋新能源锂电池及储能设备项目投资金额也由一期时的不足3亿元,追加到目前的3.79亿元。”龙口市高新区相关负责人说,目前,二期项目投资正在筹备中。

    高质量发展观摩推进会召开之后,为吸引越来越多高新技术企业和高端人才在龙口市安家落户,龙口市将围绕高端人才集聚、青年人才储备、高技能人才增量突破、“桑梓人才”回归、人才平台集群提档、人才服务品牌增内涵六个专项行动,编制《招才引智活动操作指南》,对高端人才推广“专班式”服务,制定高端桑梓人才精准对接方案,争取6月底前,开展各类招才引智活动10次以上,引进高层次人才100人以上。

    大竞赛、大比武,吹响新一轮高质量发展的“冲锋号”,龙口市正按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,精心抓好项目建设。二季度,确保高端铝箔、滚装船生产线等4个项目超额完成进度,其他项目实现“任务过半”目标;三季度,确保智能输变电和高端制动器项目进入年度收官阶段,其他项目达到进度要求。全年,确保重点项目全部完成年初计划,实现投资22.1亿元以上;引进市外内资170亿元、外资1.75亿美元、各类人才2600人。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn