民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
新西兰对克赖斯特彻奇恐袭案嫌疑人提起92项指控

2019-05-22 07:22:53

来源:新华网   记者郭磊



    新华社惠灵顿5月21日电(记者郭磊)新西兰警察总长迈克·布什21日发表声明说,警方已对克赖斯特彻奇恐袭案犯罪嫌疑人塔兰特提起92项罪名指控,其中包括51项谋杀指控、40项谋杀未遂指控和一项参与恐怖主义活动指控。

    28岁的澳大利亚男子塔兰特也成为第一个基于新西兰《2002年反恐法案》6A条款被指控犯有恐怖主义罪行的嫌疑人。新西兰法律专家指出,如果该指控罪名被判成立,塔兰特将面临终身监禁,不得假释。

    当天,新西兰警方代表在克赖斯特彻奇与部分恐袭案幸存者及遇难者家属会面,通报了对塔兰特提起指控的相关情况,并就警方调查及司法程序进行解释。警方承诺为恐袭案幸存者及遇难者家属提供必要法律援助。

    5月3日,随着一名重伤者离世,3月15日克赖斯特彻奇清真寺恐袭案遇难人数上升至51人。这是新西兰历史上最严重的恐怖袭击事件。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn