民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
北美防空司令部说数架俄军机在阿拉斯加附近被拦截

2019-05-22 07:25:43

来源:新华网   记者刘品然 刘晨



    新华社华盛顿5月21日电(记者刘品然 刘晨)北美防空司令部21日说,数架俄罗斯军机20日在美阿拉斯加州附近被拦截,军机在整个过程中处于国际空域。

    北美防空司令部发布声明说,两拨共6架进入美国阿拉斯加州防空识别区的俄军机20日被4架F-22战机拦截,俄军机包括4架图-95轰炸机和两架苏-35战机。北美防空司令部的E-3预警机在此过程中实施全程监视,军机始终处于国际空域。

    俄罗斯国防部21日发布声明说,俄空天军4架图-95MS战略轰炸机在楚科奇海、白令海和鄂霍次克海中立水域以及阿拉斯加西海岸与阿留申群岛北海岸上空进行了巡航飞行,飞行时长超过12小时。美国空军F-22战机在部分阶段对俄军机进行伴飞。

    俄国防部声明说,俄方飞机定期在北极地区、大西洋、黑海和太平洋中立水域上空进行巡航飞行,所有飞行均严格遵守有关公共空域的国际使用规则,未侵犯别国领空。(参与记者:李奥)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn