民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
骄傲!烟台文化元素璀璨亮相中国(深圳)文博会

2019-05-22 07:15:12

来源:  



5月16-20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举办。

本届文博会是国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。

今年,烟台以“仙境海岸·鲜美烟台”为主题,全市宣传部门牵头组织各级宣传文化单位,先后举办了现场签约、招商推介、文化交流、产业研讨、项目合作等系列活动,展示了全市文化改革发展的最新成果,体现了烟台在新旧动能转换中的文化责任与文化担当。

同时,精心组织29家文化企业参展,突出传统元素与现代创意相结合,各种业态的文化产品精彩纷呈、璀璨亮相,取得了丰硕成果。

下面,请跟随胶东君一起走进

深圳文博会烟台TIME!

文博会期间,省委常委、宣传部长关志鸥等省领导同志参观深圳文博会山东展区,烟台市委常委、宣传部长于永信陪同介绍烟台展品。

签 约 仪 式

5月17日,山东省“一对一”精准招商项目对接会暨深圳文博会重点文化产业项目签约仪式在深圳市华侨城集团总部举行,我市华侨城文旅综合体项目作为全省唯一签约项目进行了现场签约。

烟台市委常委、宣传部长于永信,市委宣传部、市财政局等部门主要负责同志陪同省领导见证签约仪式。

5月18日,烟台市委常委、宣传部长于永信参观世界500强恒大集团展厅并洽谈推进我市重点文化产业项目。

在山东主展区里

烟台元素非常瞩目

新编钟

仿制曾侯乙编钟,形制、纹饰采用青铜工艺,利用现代集成控制技术,通过键盘控制钟锤敲击编钟进行演奏。

长11米、高3.2米、近5吨重的莱山豪特乐器公司新编钟,在山东展馆重要区域震撼展示,向世界发出了烟台声音。

哈福玩具

福山哈福玩具公司携荣获“2019中国旅游商品大赛金奖”的七大系列作品—全球首款顶级环保双结构新概念玩具亮相展会。

美时嘉钟表

中国古典艺术钟表的领航者烟台美时嘉钟表,成功将景泰蓝、木雕等国家级“非遗”项目融入钟表,打造出故宫庭式钟、丝路钟声景泰蓝艺术钟等艺术钟表。

黄金博物馆

招远黄金博物馆的金工艺品,代表着国内黄金饰品工艺的最高水平,展会现场产品供不应求。

多比巧克力

莱州多比巧克力公司的文创浮图巧克力纪念品,属国内首创,创造性再现城市形象、旅游景观、企业logo等图文,多次荣获国家和省级文化旅游商品比赛大奖。

“泰山”牌萨克斯

龙口泰山管乐器公司的“泰山”牌萨克斯乐器,音色雄壮辉煌,音质圆润饱满,音量宏大宽广,曾作为国礼赠予外国国家元首。

群青颜料

龙口天蓝颜料公司的群青颜料,是群青生产行业的“独角兽企业”,是世界及中国行业标准的制定者。

3D智造云平台

开发区三迪时空科技公司的3D智造云平台,是全国最大的3D打印一站式服务平台,被誉为“3D打印界的阿里巴巴”。

站在新起点

烟台文化产业将迸发更加强劲的生命力

绘就更新更美的画卷!

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn