民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
携号转网将于今年11月30日前在全国范围内实现

2019-05-22 07:10:00

来源:新华网   记者张辛欣、许晟



    新华社北京5月21日电(记者张辛欣、许晟)工信部副部长陈肇雄21日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上说,目前已累计完成近200万人次的携号转网工作,下一步将推动企业加快系统改造和测试,确保今年11月30日前在全国范围内实现携号转网,真正做到“号码在手,说走就走”。

    陈肇雄说,携号转网需要对三家基础电信企业的网络和运营系统进行必要的改造,涉及近16亿移动用户运营系统的更新,工作相对较复杂。与此同时,还需对第三方平台进行同步改造,以确保用户携号转网后的使用体验。

    前期,工信部组织相关企业在5个省市进行了携号转网的试验。下一步将推动企业加快系统改造和测试,确保今年11月30日之前在全国范围内实现携号转网。

    在网络提速降费方面,陈肇雄表示,近年来,我国持续加强网络基础设施建设,大力推进提速降费。截至今年3月底,全国光纤宽带用户占比达到91%,4G用户占比达到75%。2018年,固定网络每兆月均资费比2014年下降95%。

    工信部将持续提升网络性能,促进网络演进升级,推动实施精准降费。针对低收入和老年群体的需求,推动基础电信企业在全国推出“地板价”资费方案,面向建档立卡贫困户给予最大的优惠,并要求相关企业规范套餐设置,让消费者明明白白消费。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn