民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《疯母亲》《野梨树》等影片亮相亚洲电影展

2019-05-22 07:01:39

来源:新华社  



    新华社成都5月20日电(记者许茹)由国家电影局主办的“2019亚洲电影展”成都站活动近日在峨影1958影城举行。

    蒙古国影片《疯母亲》亮相开幕式。奥登其梅格·益希道尔吉作为影片导演、编剧和主演与观众见面交流,并分享了创作和拍摄影片时的经历和心得。她说,亚洲电影展活动让她感受到了亚洲电影多元的文化。

    除了《疯母亲》外,此次在成都展映的作品还包括土耳其著名导演努里·比格·锡兰执导的新作《野梨树》,电影讲述了一位踌躇满志的青年作家回到家乡,却发现与之格格不入的故事,表现了现实与幻想的矛盾交织;由金庸执导、著名影星夏梦主演的港式古代爱情喜剧《王老虎抢亲》,虽然拍摄于上世纪60年代,但让许多新老观众期待;《我失去影子的那天》《蝠鲼》等影片将引领观众远离尘嚣,置身心于广阔的天地自然之中,通过大银幕对人生进行哲学意味的探寻。记者了解到,展映影片上映两天多来,吸引了众多观众。

    此次亚洲电影展于5月16日至23日在北京、上海、西安、成都、广州5个城市同时开启,作为亚洲文明对话大会亚洲影视周的组成部分,影展将展映来自30个亚洲国家和地区具有鲜明文化特色、文明特点的电影共60余部。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn