民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【独家V观】习近平深入赣南老区考察调研

2019-05-21 16:44:15

来源:央视新闻客户端  



2019年5月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深入赣南老区考察调研。在中央红军长征出发纪念馆里,习近平亲切会见了于都县红军后代、革命烈士家属代表。他动情地说,这里是中央苏区,是红军长征的出发地。建立中华人民共和国,70年了,千万不能忘了过去。我们要饮水思源,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命宗旨、革命理想,不要忘了我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

当习近平离开中央红军长征出发地纪念园时,附近群众热情地向总书记挥手并问好。习近平勉励大家,现在是新的长征,我们要重新再出发!

随后,习近平来到江西省于都县梓山富硒蔬菜产业园,这里以“龙头企业+合作社+农户和贫困户”发展模式,带动当地村民脱贫致富。“共产党就是给人民群众造福的”,习近平亲切地同乡亲们如是说,“党中央现在一门心思琢磨的,就是使我们的农民和广大的老百姓都能过上好日子,日子要芝麻开花节节高,今后日子还会更好!

在赣州市于都县梓山镇潭头村,习近平总书记看望慰问了老区人民,村民们见到总书记特别激动,送别时争相前来同总书记握手。见到现场儿童,总书记亲切抚摸孩子的额头,留下温情一幕。

(央视记者 申勇 李铮 史伟 邢彬 鹏飞 晓光 钟锋 荆伟 京辉 晓鹏 立峰 德文 张宇)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn