民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
“返故乡·看发展”网络名人山东行活动启动 30位网络大V将唱响山东好声音

2019-05-21 09:44:31

来源:大众网·海报新闻  



    20日上午,“‘返故乡·看发展’网络名人山东行”活动启动仪式暨网络名人恳谈会在济南举行。

    大众网·海报新闻济南5月20日讯 20日上午,“‘返故乡·看发展’网络名人山东行”活动启动仪式暨网络名人恳谈会在济南举行。在接下来的三天时间里,来自新浪微博、微信、今日头条、知乎等商业平台的30位山东籍或曾在山东工作、生活、学习过的网络名人,将赴济南、潍坊、青岛三市实地调研考察,亲身体验新中国成立70周年、特别是改革开放40年来,齐鲁大地的沧桑巨变,感受新时代新山东的新发展、新景象、新作为。

    山东省委统战部副部长张静,山东省委网信办副主任李宗国,大众报业集团(大众日报社)党委副书记、总编辑赵念民,济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞出席并分别讲话;山东省发展改革委党组成员、副主任关兆泉介绍了山东省八大战略布局等相关情况,山东省互联网传媒集团党委副书记、副董事长、总经理林忠礼等出席。启动仪式暨网络名人恳谈会由山东省委网信办副主任赵树岭主持。

    活动由山东省委统战部、山东省委网信办主办,山东省互联网传媒集团大众网·海报新闻承办,今日头条、新浪微博以及山东省重点新闻网站协办。恳谈会上,新浪微博账号@孔令旭 运营人,“敲敲门”微信公众号运营人,网络名人、全国青联委员魏新,网络名人,宗教界人士延参法师,网络音乐创作者Smile_小千、“视觉志”联合创始人冯建波等6位网络名人代表表达了支持山东,宣传好山东的真情实感,围绕营造山东发展良好网络舆论环境等发表了建设性意见。

    山东省委统战部副部长张静在讲话中说,当前,新媒体蓬勃发展,网络人士的规模和影响越来越大。山东积极适应互联网快速发展的态势,探索开展网络人士统战工作,依托省社会新阶层党外知识分子联谊会成立网络人士分会,建立网络人士统战工作协调机制,组织网络人士参加各类实践活动,网络人士在推动山东经济社会高质量发展中发挥了越来越重要的作用。希望网络人士坚守理想信念,始终弘扬正气,积极参政议政,为山东经济发展做出更大贡献。

    山东省委网信办副主任李宗国在讲话中说,进入新时代的山东,是一个创新引领、动能强劲的活力新山东;是一个城乡融合、乡村振兴的魅力新山东;是一个陆海统筹、向海发展的潜力新山东;是一个绿水青山、生态宜居的美丽新山东;是一个底蕴深厚、传承创新的文明新山东;是一个包容并蓄、拥抱世界的开放新山东。在山东推动高质量发展打造改革开放新高地的实践中,在实现“走在前列,全面开创”的宏伟事业中,更加需要也期待着大家给予更多强力支持。希望大家以独特的视角、优美的文笔、闪亮的镜头,记录山东、展示山东、传播山东,让更多人感知齐鲁大地的发展活力,强大魅力和山东人民的热情友善、开放胸怀。

    大众报业集团(大众日报社)党委副书记、总编辑赵念民在讲话中说,去年以来,全国第一个新旧动能转换综合试验区获批,一批大项目、好项目相继落地开工,一场大竞赛、大比武正在全省开展。当前,山东正以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,勇做新时代泰山“挑山工”,写好新时代的齐鲁答卷。希望各位网络名人能通过文字、图片、视频等多种方式,讲好山东故事,让山东的好声音响彻网络。

    山东省发展改革委党组成员、副主任关兆泉在介绍山东八大战略推进情况时说,2018年,山东省委、省政府在深入调研、摸透省情的基础上,突出顶层设计、谋篇布局,形成了以“走在前列、全面开创”为引领,以新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、军民融合、打造对外开放新高地、区域协调发展、重大基础设施建设八大战略布局为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的整体发展格局。

    作为活动实地参观考察的首站,济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞代表三个参观考察城市致辞。展宝贞说,济南市积极对接京津冀,主动服务雄安新区,打造央企和跨国公司在中国北方的总部基地,建设“大强美富通”的现代化国际大都市,努力创建国家中心城市,打造环渤海大湾区重要增长极。希望通过这次活动,大家能够进一步了解济南、认识济南、爱上济南,为泉城现代化建设事业摇旗呐喊,加油鼓劲。

    恳谈会上,山东省互联网传媒集团副总编辑、大众网·海报新闻总编辑朱德泉,新浪微博政府事务总监王珩泽,字节跳动山东公共事务总经理李冉分别代表承办和支持单位发言。山东省委统战部、省委网信办、省发展改革委及济南市委网信办相关处室负责人参加了启动仪式暨网络名人恳谈会。(记者 孙杰 亓翔 毕胜 仪首歌 张大卫 刘琛)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn