民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市区三个区片进行道路养护维修

2019-05-21 09:01:36

来源:水母网   记者 孙致霞



    水母网5月21日讯(烟台晚报记者 孙致霞 通讯员 王为超 宋倩倩)记者昨天获悉,市城管局市政养护中心启动市政设施“春季集中养护”活动,分三个区片开展多项市政道路及附属设施的分类养护。本次集中养护点多、面广、战线长,市政中心道路养护所要求各区片维修班组加班推进,最大限度减少维修作业对市区交通带来的影响。

    道路养护所以冬季道路病害整治为切入点,开展多项市政道路及附属设施养护。昨日上午,记者在幸福南路看到,10多名身着“市政养护”标志反光背心的工人,正在对破损的沥青路面进行沥青维修施工。

    据了解,在3月份,道路养护所抽调技术尖兵和业务能手,集中力量对所辖市政设施进行全面调查摸底。各区片负责人带队,步行对每条道路进行现场排查,分类研究制定设施养护方案。

    自4月1日热沥青开机投用以来,道路养护所按照维修计划,逐条路、逐区片进行全面维修。除了继续以大海阳路-机场路为界,分成东、西两个施工养护区外,还增加了莱山施工养护区,三区片同时进行市政道路设施的养护维修。新接收的莱山区25条主次干路中,虎山南路、烟大路等人口相对密集的区域人行盲道很多已严重破损,基本丧失了为残障人士导路的功能,道路养护所开展集中整治和精细化改造。截至目前,莱山区已完成了烟大路、桐林路、虎山南路、凤凰大街等四条盲道破损较重的道路精细化整治改造。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn