民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台海关成功签发首份企业自助打印原产地证书

2019-05-21 08:39:19

来源:水母网   记者 郭超



    水母网5月21日讯(烟台日报记者 郭超 通讯员 郭庆玲)5月20日,烟台海关成功签发烟台首份企业自助打印原产地证书。这标志着今后烟台企业能自助打印原产地证书“纸黄金”,真正实现原产地签证全流程电子化。

    “自助打印系统很方便,不用在公司与海关之间来回跑,节省了大量的时间、人力和物力,还全程免费。看,这就是我们自助打印出来的中韩自贸区原产地证书。”烟台帕特仑电子有限公司申报员王银环拿着刚刚打印出来的热乎乎的证书,满心欢喜。原产地签证企业现在只需提前登录国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”,上传企业电子印章及申报员签名笔迹信息,就能便捷办理原产地证的申报、打印。

    自5月20日起,海关总署在全国全面实施实行原产地证书自助打印。目前,实现自助打印的原产地证书有15种,包括中国—澳大利亚、中国—新西兰、中国—新加坡、中国—韩国自贸协定原产地证书、ECFA原产地证书、亚太贸易协定输韩原产地证书、非优惠原产地证书、烟草真实性证书等。

    为推广原产地证自助打印,烟台海关对企业开展专题培训,及时通过工作群广泛宣传并及时指导、设置自助打印办公区域。在5月20日全国推广首日,烟台海关成功签发首份企业自助打印原产地证书。预计仅自助打印原产地证书一项,约每年可为辖区企业节约运行成本200余万元。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn