民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东省2019年计划招募"三支一扶"人员2118人

2019-05-21 08:02:33

来源:大众日报-新锐大众  



    近日,山东省发布《2019年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》,全省计划招募“三支一扶”人员2118人。5月27日-31日报名,6月22日举行笔试。

    此次招募范围为省内普通高校2017-2019届全日制大学本科及以上学历毕业生,省外普通高校和国家承认学历的海外高校2017-2019届全日制大学本科及以上学历的山东户籍毕业生。20个脱贫任务比较重的县(市、区)和长岛县,可适当放宽到专科学历。省财政困难县(市、区)、20个脱贫任务比较重的县(市、区)和长岛县,可按照乡镇事业单位不高于招募计划50%的比例招募具有本县(市、区)或者周边县(市、区)户籍毕业生。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生报考符合条件的岗位。

    与去年相比,今年计划招募的岗位总量增长了575个,同比增长37.27%。55个财政困难县(市、区)和长岛县共设置岗位1288个,占招募总量的60.81%。20个脱贫任务比较重的县(市、区)计划招募576人,占总量的27.2%。

    今年的政策变化主要体现在更加聚焦脱贫攻坚主战场,结合实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业供给侧结构性改革等工作重点,科学设置招募岗位。值得注意的是,今年是在基层单位空岗空编前提下招募,确保“三支一扶”人员服务期满两年,可以通过考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员。此外,为了方便考生就近参加笔试,今年政策允许考生自选考点城市。(张春晓 崔晓静)(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn