民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“5·20”芝罘区172对结婚4对离婚 新人凌晨排队扎堆登记

2019-05-21 07:47:47

来源:水母网   记者 刘晓阳



“5·20”芝罘区172对结婚4对离婚

民政局工作人员提醒,选对日子不如选对人

    水母网5月20日讯(烟台晚报记者 刘晓阳 通讯员 黄宏巧)5月20日,因谐音“我爱你”,成了准新人领结婚证的好日子。昨天,芝罘区婚姻登记处来登记结婚的新人爆棚,最早的新人凌晨0点就过来排队了,队伍从登记处门口排到了马路上。截止昨天下午5点,当天登记结婚的新人达到171对,另外有4对夫妻选择在这一天离婚。

    为了“5·20”凌晨0点来排队

    昨日上午,芝罘区婚姻登记处门前早早排起了长队,大厅内更是人头攒动,不少新人表示能在这天登记会非常有纪念意义。

    “因为今天是‘5·20’,谐音就是‘我爱你’,在今天领证特别有意义,以后每年的5月20日都是我们的结婚纪念日。”在排队等候的过程中,新人孙先生告诉记者,他和未婚妻都很重视结婚登记的日子,挑了很久最后选中了“5·20”这个吉日。

    登记处工作人员介绍,很多新人为了选一个靠前的号码或者急着登记完上班,都早早地来到登记处排队,最早的凌晨0点就来排队了,早上开门时,门前已经排了五六十对新人。

    一上午爆棚百余对较平日翻数倍

    “早上7点多就开始登记了,我们早上班他们就可以早点办完,不用排太长时间。”登记处负责人告诉记者,为有效应对“5·20”结婚登记高峰,芝罘区民政局婚姻登记处要求全体工作人员早上6点30分到岗,保证“5·20”当天优质高效地完成登记工作。

    截至中午11点30分,登记处已受理154对新人登记,而平时每日只有40对左右的新人登记。

    171对新人登记,4对夫妻离婚

    截至昨日下午5点,登记处共受理172对新人登记,超过今年2月14日情人节170对新人登记。另外有4对夫妻选择在这一天离婚。“上午有夫妇来离婚,因为登记的新人太多,就让他们回去了,结果下午又来了。”登记处调解员程谟兰告诉记者,着急离婚的夫妇撞上什么日子就是什么日子,没有选择日期的。

    昨日,市民政局社会事务科负责人岳福昊分析称,近年来,一些被民间赋予了各种各样寓意的日子越来越受到年轻人的追捧,为了挑日子而盲目扎堆,这样可能会因赶日子而“闪婚”,容易造成一些不成功的婚姻。幸福的生活主要是靠婚后双方的共同努力和经营,新人不要一味看重吉日,选对日子不如选对人。办理登记是个形式,感情稳定才是最重要的。“一定要抱着严肃负责任的态度对待婚姻,选择结婚日子要理性,不要盲目赶时髦。”该负责人认为。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn