民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站展映

2019-05-21 06:56:23

来源:新华社  



    新华社上海5月19日电(记者许晓青)阿富汗电影《米娜向前走》成为2019亚洲电影展上海站开幕影片。这部去年荣获首届上合组织国家电影节最佳影片、最佳导演奖的作品,在上海受到观众欢迎。

    作为亚洲文明对话大会亚洲影视周的组成部分,2019亚洲电影展近日正在上海、北京、广州、成都、西安等地同时举办。

    《米娜向前走》导演优素福·巴拉基与上海影迷互动交流时说:“电影艺术可以向世界呈现不同国家、不同民族多样化的生活,人们可以从中找到共通性。我为《米娜向前走》来到上海参加展映感到骄傲。”他认为,通过参加包括电影展在内的亚洲文明对话大会的一系列活动,不同国家和地区的人民可以增进彼此了解。

    《米娜向前走》以一个阿富汗家庭的遭遇为主线,讲述了一个关于永恒与当下的故事。这部电影出品于2015年,在当时的柏林国际电影节上广受好评。

    2019亚洲电影展上海站展映主题为“真情悠长”。除了阿富汗电影《米娜向前走》,还有印度电影《摔跤吧!爸爸》、日本电影《人生果实》、伊朗电影《小鞋子》、菲律宾电影《荞麦男孩》等17部影片,将在上海展映31场。活动将持续至23日。

    中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉表示,上海是中国电影的发祥地,世界电影荟萃于此。此次2019亚洲电影展上海站展映,将为观众呈现更加丰富多彩的亚洲电影文化。

    2019亚洲电影展上海站展映活动由国家电影局主办,中国电影资料馆、上海市电影局等承办。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn