民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
栖霞消防联合应急局、教体局举行应急疏散演练活动

2019-05-20 12:01:46

来源:水母网  



    水母网5月20日讯(记者 聂子杰 通讯员 刘萍萍)为进一步加强校园防灾减灾工作,切实增强广大师生的对防灾减灾工作的高度关注,提高安全素质,教育学生懂得珍爱生命,学会自我保护。5月16日,烟台栖霞市消防大队联合市应急管理局、教体局在栖霞市凤翔小学集中开展防灾减灾应急疏散演练活动。全市各中小学负责人到场观摩。

    演练第一步是防震演练,随着警报的响起,全校学生在老师的指导下迅速躲在课桌下避险,第二步是疏散逃生演练,各班学生在老师的指挥下迅速离开教学楼冲到操场集合。整个演练过程严谨而有序,全体师生在2分钟内全部在操场上列好队。

    演练结束后,大队宣讲员为师生们讲解如何进行火灾报警、如何在生活中安全用火、远离火灾等,使他们学会防火安全和火场逃生技巧,向师生普及了灭火器的使用方法。消防员为全校师生展示了消防车辆及器材。

    通过此次消防演练,切实提高了师生面对突发情况时的应急自救逃生能力,增强了师生们的安全意识,让师生们真正掌握了正确的灭火技巧和逃生方法。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn