民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东2019年以来累计收到网上立案申请55万件

2019-05-20 08:36:03

来源:新华社  



    新华社济南5月18日电(记者叶婧)记者日前从山东省高级人民法院了解到,今年以来,山东各级法院通过“24小时法院”等渠道累计接收各类网上立案申请55万件。

    记者了解到,“24小时法院”是山东法院网上立案的方式之一,是智慧法院建设的重要部分,也是贯彻落实“一次办好”政策的重要措施。

    “就像24小时银行一样,‘24小时法院’打破了8小时工作制,让人民群众能够享受全天候的司法服务。”山东高院的工作人员告诉记者,“24小时法院”能提供自助立案、自助缴费、案件查询、开庭公告、联系法官、自助阅卷、办事指南等14项具体功能,从立案缴费到判决签收,当事人可以在这里自助办理有关诉讼业务。

    此外,当事人还可以通过电子诉讼服务平台、山东法院微信公众号、山东微法院(App)等方式,自助办理一审民事、行政、刑事自诉的网上立案。

    为了让更多人“零距离”了解法院工作,目前,山东各地正组织开展“向人民报告——政法机关开放日”活动。据了解,此举既有助于加强人民群众对政法工作的监督,也有助于提高广大群众的法律意识和维权意识。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn