民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
中国第9个旅游日 烟台市民迎来文化旅游惠民盛宴

2019-05-20 07:59:35

来源:水母网   记者 郭超



    第9个旅游日端出惠民盛宴

烟台设立“巫山·烟台文化旅游推广中心”

    水母网5月20日讯(烟台日报记者 郭超 摄影报道)5月19日,“中国旅游日庆典暨鲜美烟台文化旅游惠民日宣传”活动在芝罘区塔山景区隆重举办。市文化和旅游局邀请对口协作城市巫山、德州文化旅游行业人员到烟台推介营销,三地联动同庆中国旅游日活动。

    多行业、多部门联合打造 “文化旅游+”惠民盛宴

    作为山东省中国旅游日活动分会场,此次活动由全市县市区文化和旅游部门、市航模协会、市邮轮游艇行业协会、市饭店协会、重点景区点、旅行社协会会员单位、涉旅企业,以及近2万名市民和游客共同参与,实现了不同行业大联合的“文化旅游+”大发展。

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在活动现场,万名文化和旅游从业人员、游客,手持国旗、“仙境海岸 鲜美烟台”、“文旅融合 美好生活”等手持旗,身穿统一服装,同唱《歌唱祖国》;塔山景区空中盘旋直升飞机助威,万人共享“文旅融合”主题巨型蛋糕,分享烟台文旅美好生活;韩国“海蓝鲸”邮轮免费游10个幸运游客、烟台市民长岛景区旅游年票、淘金小镇等烟台特色景区免费门票等 线上抽奖互动活动,文艺节目演出等让游客惊喜不断。

    烟台市旅行社协会组织近20家会员单位代表,在现场推广宣传烟台“协会推荐”优质旅游产品,同时推出了多条云南、桂林、新疆、甘肃、青海、欧美、港澳、泰国、越南芽庄的特惠线路,为市民游客提供更多实惠的出游选择。

    旅游日活动还在莱山区、牟平区、福山区、开发区、蓬莱市、莱州市、海阳市等县市区设立分会场活动,烟台烟台市博物馆、烟台美术博物馆、烟台画院等所有县市区文博院馆所开展的5.18国际博物馆日、5.19中国旅游日等庆祝活动30余场同时启动,庆典活动期间还同时开展“烟台文化旅游优惠日”宣传活动,全市重点旅游景区、旅游饭店、旅行社50余家企业推出了100余项旅游优惠措施,在全市掀起了文化旅游惠民的活动高潮。

    诚信、文明、安全旅游宣传为“诗与远方”护航

    “没有安全、诚信、文明,就没有诗与远方”,当天活动现场,烟台市文化和旅游局开展了多种形式的诚信、文明、安全旅游主题宣传活动,举办“文明旅游进景区”活动,营造浓厚的文明旅游氛围。

    生动形象的看板展示宣传,创新设置了“确认过眼神,你是文明人”文明安全旅游有奖互动长廊,吸引了众多游客们参与有奖知识问答,并在文明安全宣传网红长廊前拍照留影发送朋友圈,与抖音网红达人现场互动,以新颖的方式让游客们加入到文明旅游宣传的队伍中去。

    当天,烟台旅游监督员、社区文明旅游联络员、大学生志愿们等近200人,通过派送文明旅游折页、宣传刊物等形式,参与到现场文明安全旅游宣传。组织旅游企业现场开展个性化、亲情化、细微化服务;通过旅行社推出“协会推荐”诚信优质线路,打造旅游企业诚信旅游品牌建设,向高质量发展。

    今年是文旅融合的开局之年,为进一步组织行业开展文明旅游工作,大力推进行业文明旅游建设,烟台市文明办、市文化和旅游局联合进行了2018年度烟台市文明旅游先进单位、先进个人表彰仪式。

    开展旅游协作扶贫我市旅游行业尝试“新路径”

    重庆巫山、德州是烟台的对口协作扶贫城市,为进一步加强两地文化旅游交流互动,让更多旅游企业、老百姓参与到旅游协作事业中去,烟台市文化和旅游局邀请重庆巫山县、德州市前来举办公众旅游促销推介,为烟台本地市民游客提供更多外出游玩机会,倡导游客以实际行动进行扶贫协作。

    在活动的现场,巫山县政府副县长吕进为烟台市旅行社协会会长夏卫授牌,将“巫山·烟台文化旅游推广中心”设立在烟台市旅行社协会。“巫山·烟台文化旅游推广中心”,将进一步利用行业协会的力量,在烟台及山东省,进行巫山旅游的落地宣传推广工作,成为两地文化旅游交流的桥梁和纽带。同时,借助即将通航的烟台-巫山旅游扶贫航线,开展针对烟台及山东省内游客赴巫山旅游的线路产品策划、推广、营销工作。

    烟台市文化和旅游局还在当天设置了“旅游消费扶贫展区”,邀请了多个旅游扶贫村来参展,现场售卖农副产品,增加村民的收入。据悉,烟台市旅行社协会还将免费为旅游扶贫村开展微信小程序在线销售农产品服务,通过多种渠道增加农民收入。

    市文化和旅游局副局长张博在接受采访时说:“近年来,我市全面提升城乡居民畅游烟台、乐享文化旅游的获得感和幸福感。希望文化旅游工作者,继续为游客们提供更多优质的产品和服务,通过文化旅游满足人民群众的美好生活。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn