民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
花剑世界杯上海站:中国队众将无缘8强

2019-05-20 07:18:09

来源:新华社  



    新华社上海5月19日电(记者许东远、朱翃)2019年国际剑联花剑世界杯大奖赛上海站19日落下帷幕,中国花剑队在男女个人赛上表现平平,最好成绩是陈海威晋级男子个人16强。

    经过两天的小组循环赛和预淘汰赛后,中国队有陈情缘、吴培林、霍兴欣、傅依婷、石玥、龚雨、郑梦晴7人进入女子个人64强赛,男子方面有黄梦恺、李晨、陈海威、马剑飞、吴卓晟5人入围64强。

    男队的黄梦恺、李晨、马剑飞、吴卓晟在64强赛出局,32强赛陈海威成为了中国男花仅存的独苗——他以15:11轻松战胜意大利选手爱德华多·卢佩里。下一轮,陈海威遭遇中国香港选手蔡俊彦。蔡俊彦在比赛中利用自己速度快的特点,频繁抓住陈海威进攻中的破绽发起反击并得分。陈海威在比赛中右腿伤势复发,一度暂停比赛进行治疗,最终以13:15惜败对手无缘8强。

    “这一场开局打得不好,一直没有找到很好的节奏去应对。中后半段慢慢找到一点节奏,但由于自身的一些主动失误比较多,最后比较可惜地输掉。”陈海威曾在2016年的上海站比赛中夺得铜牌,创造了自己在成年组国际赛场上的最好成绩。这次进入16强也是他自去年10月伤愈复出后,参加的所有世界杯比赛中,成绩最好的一站。“在场上找到了跟对手交锋的那种感觉,也验证了前段时间训练的效果,我对未来还是比较有信心。”陈海威赛后说。

    男子个人赛决赛中,头号种子、意大利选手福科尼遇到美国小将尼克的强力狙击。比赛前半段,尼克曾一度领先4分,随后福科尼一波攻势将比分追上。双方你来我往,福科尼最终以15:14一分险胜对手夺冠。

    经过64强赛的激战后,中国女队仅有龚雨突围。64进32的比赛中,龚雨面对俄罗斯选手斯韦特兰娜,以15:7拿下比赛。随后她在32强赛中“决一剑”以12:13输给10号种子、韩国选手严熙淑,无缘16强。

    女子个人赛决赛中,头号种子、俄罗斯的因娜·德里格拉佐娃与意大利名将沃尔皮展开大战。双方先是比分紧咬,之后德里格拉佐娃开始展现统治级的实力,最终以15:10战胜对手夺冠。

    作为东京奥运会花剑项目第二场积分赛,本站比赛共有387人报名参加,是国际剑联设立大奖赛以来报名人数最多的一届。在国家队进行新老更替后,中国花剑的整体水平有待提高,面对奥运会的艰巨任务,年轻队员们需要经受更多考验。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn