民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市政府召开第50次常务会议 研究山体保护等工作

2019-05-20 07:06:47

来源:水母网   烟台日报记者



    水母网5月20日讯 (烟台日报记者)昨日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第50次常务会议,研究山体保护、国土空间总体规划、金融政策体系、河湖清违整治、数字政府建设等。

    会议研究了《烟台市市区山体保护条例(草案)》。指出,开展山体保护立法有利于建立健全山体生态修复和保护长效监管机制。要通过立法引导全市上下进一步强化生态法治理念,推动山体保护步入法治轨道。

    会议听取了《烟台市国土空间总体规划编制试点工作实施方案》。指出,国土空间规划是制定空间发展政策、实施国土空间管理的根本依据。各级各有关部门要抓住我市纳入全省国土空间总体规划编制试点机遇,整体谋划国土空间开发保护格局,以“绣花”功夫编制规划,优化资源配置,合理布局生产空间、生活空间、生态空间,为长远发展绘制高质量发展蓝图。

    会议通过了《关于实施企业融资“金桥”计划的意见》《关于进一步做好防范化解金融风险工作的实施意见》《烟台市银行业金融机构奖励办法》。指出,我市正在全力打造全省新旧动能转换综合试验区核心区, 无论是产业发展、城市建设还是民生保障都需要更高水平的金融支持。各级各部门要聚焦解决企业融资难、融资贵问题,搭建政银企三方合作桥梁,健全融资担保体系,着力提高金融服务实体经济能力。要把防范化解金融风险摆在更加重要的位置,严厉打击非法集资、恶意逃废债等违法行为,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。

    会议通过了《关于加强数字政府建设的实施意见》。指出,建设数字政府是提升政府服务水平、优化发展环境的重要手段。各级各有关部门要大力推进政务服务、公共服务、社会治理、宏观决策数字化转型,加快数字经济、数字社会、数字设施建设,大力培育数字经济新动能,以“数字烟台”引领全市高质量发展。

    会议还研究了《关于完善市属事业单位绩效工资管理的意见》《关于深化市级预算管理改革的意见》和全市河湖清违整治等事项。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn