民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
电动车修理工专偷电动车 有8次盗窃前科恶习难改

2019-05-19 15:46:26

来源:水母网   记者 姜春康



电动车修理工专偷电动车

有8次盗窃前科,恶习难改

    水母网5月19日讯(烟台晚报记者 姜春康 通讯员 韩光)很多市民都喜欢用小巧灵便、节能环保的电动车代步,但是由于人们防范意识差、电动车防盗措施薄弱,被盗案件时有发生,成为广大群众较为关心的热点问题。

    近日,龙口市公安局充分发挥“天网”工程科技优势,合成作战,通过缜密分析研判,科学调布警力追踪,成功抓获一名盗窃电动车犯罪嫌疑人,破获案件6起。自2018年12月份以来,在龙口东莱街道、诸由观镇等地发生多起电动车被盗案件,龙口市公安局合成作战中心民警迅速对几起案件进行跟踪梳理,分析研究,确定案件为同一人所为。根据线索,民警初步掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹和作案特点,最终,锁定邻市龚某某(男,31岁)有重大作案嫌疑。

    5月9日17时许,民警通过追踪侦查,架网布控,在东莱街道通海路附近,将正在伺机盗窃作案的龚某某一举抓获。经查,犯罪嫌疑人龚某某有8次盗窃前科,且屡次受到过打击处理,但其仍恶习不改。曾干过电动车修理的龚某某对电动车非常熟悉,自2018年12月份以来,龚某某多次窜至东莱街道、诸由观镇等地,专找市民随意停放、没有正规锁具的电动车下手,利用多把电动车钥匙和螺丝刀,采取捅锁芯、破坏锁具等方式盗窃作案6起,盗窃电动车6辆,价值1万余元。

    目前,犯罪嫌疑人龚某某因涉嫌盗窃罪,已被龙口市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn