民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
智能制造统领产业升级 长沙构建高质量发展新生态

2019-05-19 15:40:29

来源:央广网  



    央广网长沙5月19日消息(记者傅蕾 沙建伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在长沙湘江新区的国家智能网联汽车测试区,记者体验了一把自动驾驶的新能源公交车。2018年6月正式开园的国家智能网联汽车(长沙)测试区,建有228个智能网联测试场景,模拟场景为全国最多,其3.6公里双向高速测试环境及无人机测试跑道为国内独有;5G网络实现全覆盖。过去一年,测试区已开展700多场测试。

    湘江新区管委会副主任凌勤杰告诉记者,长沙的三大优势助力长沙人工智能产业弯道超车。

    凌勤杰:长沙的一所大学——国防科技大学,它具有自动驾驶和AI信息,包括关联的产业。同时在大课程上,湖南大学、中南大学都有国家级的实验室。长沙也是汽车百万级的量的一个生产基地。智能制造的产品的GDP占了全长沙市的将近40%。

    长沙以智能制造统领产业转型升级,在长沙天仪研究院,诞生了我国第一颗民营企业自主研制的卫星“潇湘一号”。公司成立四年多,已完成六次太空任务,成功研制并发射了12颗微小卫星。

    如今,北斗导航、人工智能、航空航天等一批新兴智能产业也集聚成势,长沙智能制造已达到新高度,国家级智能制造试点示范企业及专项27个,居全国省会城市第一。

    长沙市委书记胡衡华:抢抓机遇,需要把智能制造摆在首要位置。以智能制造统领产业转型升级,以智能制造来推动制造业高质量发展,致力于制造一个“智造之城”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn