民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
新时代:为残疾人创造幸福美好的新生活

2019-05-19 09:53:53

来源:  



    央视网消息(新闻联播):党和政府高度重视残疾人事业的各项工作,近年来,对残疾人采取特殊帮扶政策,在全面建成小康社会的关键时刻,促进残疾人全面发展和共同富裕,在新时代为残疾人创造更加幸福美好的新生活。

    在浙江,杭州富阳区残联帮助重度残疾人开展居家电商创业并给与政策补贴,和爱心企业签订协议,保证残疾人电商创业货源。在富阳区四堡村,重度残疾人盛凌飞在家办起了自己的网购店,在当地残联的帮助下还在家里开了个小超市,实现了线上、线下电商创业。

    扶残助残的良好社会风尚,也激励着广大残疾人自强不息,活出精彩人生。全国自强模范张桑铭27岁时因施工事故右手失去功能,他凭借顽强的毅力,创办了酿酒、纺织等企业,平时他还兼任法院陪审员,为老百姓提供法律援助。

    在江苏、宁夏、湖北、吉林、四川、河南等地广泛开展的残疾人就业专项培训,和覆盖街道社区的残疾人日间照料中心,让众多残疾人在家门口实现了辅助性就业。

    据中国残联介绍,在过去五年,全国已有300多万有劳动能力和意愿的贫困残疾人通过实用技术培训,掌握了一门以上劳动技能,全国城乡有942.1万残疾人实现就业。残疾人“两项补贴”制度在全国范围内实现全覆盖,使2100万人次残疾人受益。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn