民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱州市金仓街道提升村民防火意识

2019-05-19 08:36:27

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网5月19日讯(烟台日报记者 陆启飞 通讯员 潘雪松)目前,全市森林防火工作不断加力,作为一线防火单位的各乡镇街道,根据自身防火情况因地制宜,制定具体防火举措,严格加强火源管控,全力打赢护林防火攻坚战。

    莱州金仓街道共有沿海黑松防护林13878亩,近段时间以来天气持续高温干燥,森林防火形势严峻。为确保辖区内森林资源及人身财产安全,街道多次召开专门会议进行动员部署,组织专业防火队伍和各村专职护林员,全力加大林区巡逻力度,严把林区各进出口通道,狠抓火源管控,做到无疏漏、无死角。

    莱州金仓街道负责人告诉记者,要想从源头上消除森林火灾隐患,必须从村民的防火意识抓起,他们通过普及森林防火的相关法律知识,让村民知法、懂法、守法。他们还利用防火宣传车进入各村巡回进行宣传,发放“明白纸”1万多张,设立宣传横幅、大型防火宣传标语等共计400余个。

    在此基础上,金仓街道积极做好应急预案,加强预警监测,配备升级防火设备,部分村庄还建起了防火隔离墙;同时街道积极组织防火演练,提高防火队员的实战能力,为辖区护林防火布下铜墙铁壁。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn