民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】喜见党旗街头红

2019-05-19 08:34:57

来源:水母网   丁海滨



    近期,在烟台市城区的道路建设、绿化等工作现场,经常看见有鲜红的党旗在飘扬,或者悬挂着写有“城市绿化,党员在行动”“城市建设党员突击队”等内容的横幅。每当看到这些场景,笔者都会有眼前一亮、热在心头的感觉,为有关部门的党组织能有这样的思路、有这样的举动而感到由衷的高兴。

    党建工作意义重大。现在各级都高度重视党建、都在努力抓党建,而又苦于不知道党建该如何抓。实际上,基层党建工作是很具体的,烟台市城市建设、管理部门的这一举措,就是在很好地抓党建。

    首先好在部门党组织领导有党建意识。利用插党旗、挂横幅这一载体,对内强化了党员意识,发挥了共产党员在城市建设、管理第一线的模范带头作用,增强了单位的凝聚力、向心力;对外则向全社会树立了基层党组织的战斗堡垒形象,宣传了我们党的形象。

    再是好在把党的建设与本单位的业务工作有机地结合起来。修路、绿化是民生工程,是市委市政府的重点工作,也是“难啃”的硬头活儿。任务艰巨、时间紧迫,还要确保安全、确保质量。在党旗的指引下,各施工现场的党员领导干部、普通党员如果能够身先士卒,率先垂范,就一定会带强整个施工队伍,带火整个施工现场,为顺利完成任务、建设美丽家园提供坚强的保障。把党建工作和本单位业务工作巧妙地结合在一起,基层党组织的组织力、号召力很自然地就显现出来,党建工作也是生产力的道理得以生动诠释。

    第三个好是能够加强社会各界对城市建设、管理的监督。城建项目密集使用公共资金,是很容易在廉政建设方面出问题的地方。有基层党组织在发挥政治功能,有党员同志在发挥积极作用,在施工单位内部会产生一种正能量,对全体员工形成无形的压力,这样的工程便最大可能可以令人放心。同时,旗帜鲜明亮出党的旗帜,会吸引更多的目光对建设项目进行监督,也会最大可能地预防、遏制各类腐败现象的发生。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn