民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘区:区级领导一线指挥 “三个一工作法”提速项目建设

2019-05-19 08:32:49

来源:水母网   记者 钟嘉琳



芝罘区:区级领导一线指挥 300名干部集中办公

“三个一工作法”提速项目建设

    水母网5月19日讯(烟台日报记者 钟嘉琳 通讯员 曹兴强 刘铭 王强)“全市高质量观摩结束以后,我们备受鼓舞,目前项目已经完成3.6万平方米主体施工,正在进行装饰装修。”烟台宏远氧业股份有限公司总经理张明顺说。新故相推,日生不滞。短短的半个多月过去,记者在芝罘区发现了一个个完全不同于往日的项目现场。作为全市高质量发展高地,芝罘区积极寻标定标,提升工作效能,全力推动重点项目建设。

    烟台宏远医疗科技产业园项目是2019年省级重点项目,由烟台宏远氧业股份有限公司投资建设,总占地约300亩,总投资12亿元。项目位于芝罘区倾力打造的占地2100多亩、计划总投资120亿元的烟台医药健康产业园内,是全市医药健康产业“一区七园”的重点板块。区域内聚集了宏远氧业、瑞康医药、冰科医疗等一批行业领军企业,以及乐康金岳健康产业园、康佳大健康加速器等一批在建龙头项目,初步构建了特色鲜明、结构优化、竞争力强的医药健康产业体系。“政府为我们入园企业提供的一系列资金、人才、手续等方面的政策支持、贴心服务,实实在在给企业发展创造了优质的内外部条件。”张明顺感慨道。

    时下,芝罘区强化服务、优化环境动作频密,在持续改进作风、狠抓工作落实上也日臻完善。记者了解到,为全力推进“三重”工作,芝罘区组建5大项目指挥部,17名区级领导一线指挥,300多名机关干部集中办公,在全市创造性推行“吃住在一线、工作在一线、协调解决问题在一线”的“三个一工作法”。实行“日调度、日总结、日分析”机制,对连续两次被通报的相关责任人严肃约谈问责,层层传导压力,倒逼工作快速落实。

    对于幸福新城项目指挥部来说,实地评估影响企业工作、处理日常事务影响评估效率,为了排除这些障碍,幸福新城指挥部将进场评估时间改到了企业下班以后。“下班时间以后开展评估工作,不仅方便企业,同时也避免了因为处理杂事影响评估,从而提升工作效率。”指挥部评估工作小组相关负责人说道。

    记者从指挥部了解到,5月10日,幸福新城剩余地块约5300亩土地的评估工作启动。此次评估工作指挥部下设3个工作领导小组,8个实地工作小组在工作领导小组的统一领导下开展评估工作,分别负责事先划分的各自测量区块内的工作,确保按时完成评估。各小组在每日完成各自测量工作后,集中召开业务分析会议,一方面将当天测量数据进行梳理汇总,统一格式,做好总结工作;另一方面,将遇到的问题及时进行归纳分析、研究解决,确保问题不过夜、评估不“短路”。据了解,截至目前,共累计完成评估土地面积约17.5万平方米、房屋面积约44.2万平方米。预计5月底完成全部评估工作。

    芝罘区其他重点产业项目也都在有条不紊的向前推进着:烟台芝罘云数据基地项目,4栋机房约4.9万平方米主体封顶,正在进行装饰装修;研发楼完成基础施工。烟台乐康金岳健康服务产业园项目,已完成1万平方米主体建设。毅德蓝色半岛物联网基地项目,已完成12万平方米主体建设。芝罘广仁基金小镇项目,已新引进5家基金机构,展示厅正在装修施工。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn