民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
高新区:智能产业聚才纳智 “双智”促高质量发展

2019-05-19 07:56:35

来源:水母网   记者 慕溯



    高新区智能产业聚才纳智 全力打造活力引擎

“双智”促高质量发展

    水母网5月19日讯(烟台日报记者 慕溯)“智”存高远,才能引来好项目。5月6日至9日,高新区智能制造产业发展推进中心人员赴北京开展双招双引活动,先后拜访了西门子(中国)、国千科技、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所等500强企业、行业隐形冠军和科研院所,推介高新区的同时,双方建立新渠道、发掘新项目。

    “我们就国千科技3D增材项目合作进行了深入探讨,初步达成合作意向。随后,还与北京盛世光明软件股份有限公司、北京中兴通汇科技创新有限公司,针对网络安全、大数据、产业园运营等方面进行了对接洽谈。”高新区智能制造产业发展推进中心工作人员介绍。

    智能产业,引领高质量发展活力引擎;聚才纳智,支撑起高质量发展“第一资源”。

    在高新区发布的《烟台高新技术产业开发区面向全国公开选聘专业化高级管理人才简章》中,面向全国公开选聘20名专业化高级管理人才,推动高新区经济社会实现跨越发展,聚集更多有志之士着力打造“产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园”。这也是继高新区首个博士后科研工作站—————山东绿叶制药有限公司博士后科研工作站揭牌后,高新区在“招才引智”方面的又一重大举措,再次向高层次人才抛出了橄榄技。

    眼下,高新区坚持“双招双引”生命线和牛鼻子地位不动摇,持续引进大项目、好项目,聚力推进总投资约355亿元的55个市区重点项目建设,实行“一个重点项目、一名区级领导分包、一名项目专员负责、一个工作专班服务、一张责任清单管理”项目推进工作体系,大力推行一线办公,现场解决问题,力促项目快速落地、快见成效。年内确保24个征地项目开工,11个平台项目启动运营,20个储备项目取得实质进展,全面构建起主导产业基础框架。调整充实“8+2”招商工作体系,依托中韩(烟台)产业园建设,积极探索驻外招商、委托招商新模式,聚焦三类500强、行业领军企业、大院大所,招人才、引项目,培育新动能,增添发展后劲,在推动东华软件园、台湾鑫麟环保科技、消防应急装备产业园等223个、计划总投资1360亿元产业项目落地落实的基础上,力争年内再引进优质产业项目100个以上,其中韩资项目20个以上,总投资500亿元以上。

    在发展重点上,金山湾区正加快编制空间规划,引进央企战略投资者,扩大开放,探索市场化开发模式,整体实施基础设施、产业发展、城市社区建设,力争2019年高点起步、全面展开,2-3年快速成势、迅速崛起,4-5年打造成为宜居宜业宜养宜游的现代化城市新区。启动城市更新计划,加快“退二进三”,盘活厂房楼宇资源,抓好落户项目建设,布局高端创新项目,全面推进旧村改造,着力打造气质现代、绿色低碳、智能智慧的国际化科技新城。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn