民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
法国戛纳举办“中国日”活动深化中法电影合作

2019-05-18 11:00:56

来源:新华社   记者杨一苗 徐永春



    新华社法国戛纳5月17日电(记者杨一苗 徐永春)由中国上海国际电影节与法国戛纳电影节电影市场共同举办的“中国日”活动17日在法国戛纳举行,旨在通过电影节推介、中国影片放映、专业论坛等活动,深化中法两国电影业合作。

    在当天举行的新闻发布会上,上海国际电影节组委会发出邀请,希望中外电影人参加将于今年6月举行的第22届上海国际电影节。

    在“中国日”活动中,上海国际电影节和戛纳电影节电影市场的代表共同宣布了开通双方电影市场深度合作的官方通道。未来双方将在电影作品交流展映、电影产业发展及青年影人培养等方面进行深度合作。

    戛纳电影节电影市场总监热罗姆·帕亚尔说:“近年来中国电影市场发展迅速,也培养了一大批电影人才,法中两国在电影创作、融资和影片项目开发等领域有广阔的合作空间。”

    “中国日”上放映了中国影片《我不是药神》。在同日举行的中国电影论坛上,来自中法两国的电影从业者就“走向世界的新时代中国电影”“新时代中国电影的创作”“引进片对中国电影产业和创作的影响”等话题展开了讨论。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn