民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
俄副外长:俄美关系正在“回归正常”

2019-05-18 10:33:27

来源:新华网  



    新华社莫斯科5月16日电 俄罗斯副外长里亚布科夫16日表示,尽管俄美尚未采取充分行动修复关系,但两国关系总体上正在“回归正常”。

    里亚布科夫当天在接受媒体采访时说,俄罗斯是国际社会中不可或缺的重要因素,美国清楚自己无法接受两国关系的现状,必然要采取行动与俄对话并改善关系。他同时指出,目前美方说得要比做得多,但俄美关系总体上正在“回归正常”。

    里亚布科夫说,俄方准备与美方签署有关互不干涉内政的协议,还准备让两国专业人士进行接触,以厘清美方所谓俄罗斯“恶意影响”美国网站和机构究竟指的是什么。

    他还表示,俄美两国外交部门未来几周内将开始进行副部级磋商,讨论两国领导人会晤的有关问题。

    受乌克兰问题、俄前特工“中毒”案以及美俄先后暂停履行《中导条约》等事件影响,俄美关系近年来持续紧张。

    本月14日,俄罗斯总统普京在俄西南部城市索契会见了来访的美国国务卿蓬佩奥。双方在会谈中表示希望恢复两国关系。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn