民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
特警装备齐登场 烟台市公安局开展“警营开放日”活动

2019-05-17 16:58:41

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网5月17日讯(记者 聂子杰 通讯员 张洁 摄影 王昆) “各位可以试穿一下,这是排爆服,能够防护爆炸后产生的超压、碎片、冲击波,服装整体有近百公斤。”这是市公安局警营开放日活动的现场,特警支队民警正在讲解特警装备的使用,十余家媒体记者及网络大V共30人在现场参加。

    5月17日,市公安局开展警营开放日活动,通过特警装备展示、110接处警业务介绍、政务服务讲解、防诈骗知识宣传,向广大媒体展示烟台公安改革发展成果,汇报烟台平安建设取得的工作成绩。

    在“警营开放日”活动中,平时难得一见的排爆车、排爆机器人、防暴服、弓弩等特警特种装备一一亮相,不仅让观众们开了眼界,还让大家亲身体验了一下,零距离体验各种警用装备,让观众们十足过了一把“警察瘾”。

    在指挥中心大厅,接处警民警介绍了110受理范围、如何正确有效拨打110、以及视频报警@110。现场还使用@110模拟一起报警,记者看到,只需打开微信,找到小程序“找警察”,点击进入小程序,根据警情需要,点击发起报警即可,该局按照“五个任何”的需求,可选择视频找警察或语音找警察等多种方式,真正实现报警服务精准全面无死角。

    在指挥中心会议室还播放了警情“三清”工作专题片,记者了解到,市公安局主动作为,自去年10月以来,推行警情“归零机制”,让每一起警情从源头到处结都有专管之人、明确之责、限定之期,该工作机制的良好运转有效解决了有案不立、立案不查、查办缓慢等问题的发生。

    在出入境服务大厅,记者体验了烟台公安机关“一次办好”。记者在大厅看到,一名叫晓辉的女士在大厅办理的特别通畅,照相、填表、受理、缴费共用时十几分钟。办理完证件,该女士告诉记者,前几年在县区出入境接待大厅办理过护照,当时大厅申请人很多,没有预约,照相还在外面照,办了整整一个上午,现在流程非常简单,提前进行网上申请和预约,出入境民警的服务态度也非常好,只跑一次腿,让老百姓受益无穷。

    此外,反诈骗中心民警结合法律法规和真实案例,向观众们宣讲了防范电信诈骗知识;行政许可处民警介绍了“互联网+”政务服务平台的使用等。

    市公安局宣传处负责人表示,“开展警营开放日活动,将媒体朋友们请进来,让他们走进警营,深入了解和体验警务工作,深度开展面对面防范宣传和警媒沟通,希望媒体们将公安机关好的举措、防范知识等更多的宣传出去。”

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn