民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
向人民报告!芝罘区法院举办法院开放日活动

2019-05-17 16:46:59

来源:水母网   记者 于思玮



5月17日上午,芝罘区人民法院开展“向人民报告——政法机关开放日”活动。
20余名来自社会各界的代表人士、市民群众、媒体记者及在校大学生走进黄务人民法庭。
参观人员先后参观了家事审判庭、和合课堂、调解室、党建活动室、干警办公区、审判庭等场所。
    水母网5月17日讯(记者 于思玮)为充分展示政法机关“担当作为,狠抓落实”的工作成效,展示法院队伍时代风貌,5月17日上午,芝罘区人民法院开展“向人民报告——政法机关开放日”活动,20余名来自社会各界的代表人士、市民群众、媒体记者及在校大学生走进黄务人民法庭,近距离接触法院工作,感受司法公开。

    在讲解员的带领下,参观人员先后参观了家事审判庭、和合课堂、调解室、党建活动室、干警办公区、审判庭等场所,深入了解了黄务人民法庭在法庭建设、便民服务及文化建设等方面所作的工作,同时也对干警日常工作状态有了近距离的感受。

    参观结束后,大家纷纷表示,通过此次零距离接触,对人民法院工作有了直观、深刻的了解。“通过今天的参观,我们看到黄务人民法庭环境整洁,法官着装规范,纪律严明,作风良好,待人和蔼,从黄务人民法庭这个窗口,我们更好地感受到芝罘区法院的整体形象,处处体现着人民法院为人民的责任担当。”烟台市道德模范任春铭说道。

    此次活动,不仅拉近了人民群众与法院的距离,增强了法院工作的透明度,也进一步深化司法公开,增进人民群众对法院工作的理解与支持。下一步,芝罘区法院将持续深化司法公开,多措并举提升法院工作开放水平,真正让司法在阳光下运行,让人民群众零距离感受公平正义。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn