民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《反贪风暴4》《老师·好》领先春季档口碑

2019-05-16 07:10:49

来源:新华社  



    新华社北京5月14日电(记者白瀛)中国电影资料馆14日发布的中国电影观众满意度调查显示,2019年春季档上映的19部影片中,《反贪风暴4》《老师·好》口碑、票房双领先,成为最大赢家。

    中国电影观众满意度调查从2015年春节档开始,已完成28个档期的调查。本次调查了2019年3月中旬至“五一”小长假上映的12部国产影片和7部进口影片,覆盖全国一二三四线城市。

    调查显示,《反贪风暴4》和《老师·好》为档期满意度冠亚军,在优质口碑加持下,票房在与同期上映的进口片正面交锋中表现良好,并呈现出明显的长尾效应。

    中国电影资料馆相关责任人介绍,作为“反贪”系列的第四部影片,《反贪风暴4》票房力压好莱坞超级英雄片《雷霆沙赞!》,夺得了清明节档期的票房冠军,并在上映后连续19天占据单日票房冠军位置;于谦主演的《老师·好》映前热度平平,但凭借精细的制作以及与主演的喜剧形象存在反差的温馨故事情节,收获了较高评价,票房从上映第6天开始,夺得了共7天的单日票房冠军。

    值得一提的是,在艺术电影放映联盟专线放映的藏语文艺片《撞死了一只羊》上映时正值好莱坞大片《复仇者联盟4:终局之战》公映第3天,在其“倾轧”之下,这部充满实验性的小成本影片仍获得了较高满意度得分。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn