民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
海关总署:杭州海关移交近900公斤濒危物种及其制品

2019-05-15 07:03:30

来源:人民网  



    人民网北京5月14日电 (朱江)记者从海关总署获悉,今日,海关总署与国家林业和草原局在杭州海关举行移交仪式,杭州海关向林业部门移交象牙等濒危物种及其制品2200件,共计863.69千克。

    据悉,海关总署与原国家林业局于2016年底,联合印发了《海关执法查没象牙等野生动植物制品移交处理工作方案》,明确了对海关执法查没的象牙等濒危物种及其制品实物,采取移交封存和销毁等处置方式。自2017年7月,哈尔滨、大连海关首批顺利移交以来,已有20个海关获得原国家林业局审批并与地方林业部门完成移交工作,共计移交象牙等濒危动植物制品156,602件、27.75吨。

    海关总署相关负责人表示,中国海关在加强严密监管,持续保持打击走私濒危野生动植物种高压态势的同时,从严密保管、严格移交、公开销毁三个方面,依法依规履行涉案财物管理处置职责,落实严控象牙等濒危物种及其制品非法贸易最后一公里的责任担当,各海关设立专门保管象牙及其制品等贵重涉案财物的精品仓库,推广运用RFID物联网射频识别技术,将有源标签与象牙等贵重物品绑定,实行定位跟踪、远程监控,杜绝毁损、变质、替换、失窃等情况的发生。2014年和2015年,海关总署与原国家林业局先后在广东和北京,公开销毁象牙及其制品6.76吨(其中海关提供5.56吨),宣示了中国政府在打击野生动物非法贸易方面的立场、努力和成果。

    该负责人还指出,下一步,全国海关将严密正面监管,持续保持打击走私濒危野生动植物种的高压态势,依法依规做好查没物品的保管处置工作,为保护生态安全、维护美丽地球家园做出更大的贡献。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn