民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳卫校职教周文学创作成果回顾暨新书发布会

2019-05-14 09:27:58

来源:水母网  



    

    水母网5月13日讯(通讯员 董广云)生命之树常青,文学之花正盛。11日下午,山东省莱阳卫生学校元一文学社成果回顾暨黄日珍老师新书发布如期开幕。莱阳卫校党委书记、校长冯开梅,莱阳市作协主席宋文华,黄日珍老师,97级影像诊断专业、博士孟祥兵,往届学生及在校学生代表汇聚一堂,在幸福与感动中分享《濡慈小城》《我在山上等自己》两部书的心路历程。

    发布会上,校长冯开梅作了《灵魂常驻,生命恒远》主题发言,站在时代高度阐明文学的意义和作用。莱阳作协主席宋文华表达了他对作者两本书的哲学认识和人生思考。黄日珍老师从创作过程的角度,明确写作对自己、对生命的意义。

    之后,黄日珍老师将文学社的社旗交给新指导教师董广云,转交了一份责任和重托,传承了一种文学精神。文学社社长闫正道代表新成员发言,决心将莱卫的文学创作的优良传统传承下去,书写莱卫人的美好未来。莱阳卫校97级影像诊断专业、原《中专天地》记者站站长王霞,将自己与老师一起探讨文学和人生的共同经历娓娓道来,鼓励在校学子,把握美好的青春时光,多学多思考,积极向上,用优异成绩回报母校,回报社会。

    莱阳卫校97级医学影像诊断专业、营养医学博士孟祥兵作《年轻没有什么不可以》报告,结合自身的经历和感受从三个方面进行了分享:一要拥有文化的自信,把莱阳卫校“严谨求实,医精德诚”校训作为自己的文化自信,作为成长的动力和支撑;二是追求梦想,树立大健康理念,把自己的职业与国家政策方针相结合,把自己的梦想与人类健康结合起来,做有意义的职业;三是在医学道路上坚守文学梦,文学与医学将文学的温度融入医学,让医学更有温度、更有人文。

    春刚过,夏刚立。在充满书香的校园里举行黄日珍老师的新书发布会,一束鲜花,表达尊敬;一个拥抱,含有留恋;一面旗帜,传承精神,采撷书香,品味幸福。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn