民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
安徽铜陵监狱的特殊母亲节:母爱唤囚子 孝心促新生

2019-05-13 06:58:23

来源:新华社  



    新华社合肥5月12日电(记者周畅)“妈,我错了,没尽到做儿子的责任,我会改掉以前的毛病,努力改造,出去以后好好孝顺您。”当43岁的服刑人员陈某在狱中看到70岁的母亲时,眼眶泛红,握住了母亲的手,把头靠向母亲的怀抱。

    有泪水,有笑容,有拥抱,有抚慰。10日在安徽铜陵监狱母亲节主题开放日活动上,70名服刑人员和他们的母亲在高墙内得以相聚,迎接属于他们的特殊母亲节。

    诗朗诵《祖国颂》、原创音乐快板《五大改造新气象》、歌曲《妈妈,我错了》……白墙灰瓦的监狱内,开放日活动不仅让一些服刑人员母子相见,也让更多在场的服刑人员接受了一次形式多样的再教育。

    铜陵监狱组织70名母亲参观了监狱食堂和教育改造成果展厅,邀请她们到各自儿子服刑的监区参观、座谈,让他们了解服刑人员就餐、学习和生活的环境。

    在一年多未见到儿子的张女士眼里,“孩子终于不那么犟了,知道感恩了,这都是监狱民警所做的工作,很感谢他们。”儿子的变化让张女士笑中带泪,她相信,儿子会在狱中重获新生。

    这是自2012年以来铜陵监狱连续举办的第八个母亲节主题开放日活动。“希望通过这些活动,让服刑人员更加深刻理解中国的传统孝道文化,发挥传统文化和亲情感恩对服刑人员教育改造的作用,帮助他们改造。”铜陵监狱副监狱长丁建文说。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn